紧急召回!这20批次药全国停售,含部分常见药

2020
09/14

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+

英国牛津新冠疫苗第三期测试重新恢复;三部门联合发文:深入实施全民参保计划;宋树立任中日友好医院党委书记;全世界第一针新冠疫苗打在武汉......

朋友们,早上好!今天是2020年9月14日,星期一,欢迎来到健康界早报时间,一汽-大众奥迪邀您共同关注全球医健新鲜资讯!

【英国牛津新冠疫苗第三期测试重新恢复】

近日,英国阿斯利康公司发言人公布,由英国牛津大学和英国阿斯利康公司联合开发的“牛津新冠疫苗”,获得英国安全监管机构的批准,重新恢复临床试验。(中国新闻网)

【注意!这20批次药品被停售召回 含部分常见药】

近日,国家药监局发布关于20批次药品不符合规定的通告:经广西壮族自治区食品药品检验所等7家药品检验机构检验,标示为吉林省通化博祥药业股份有限公司等10家药品生产企业生产的20批次药品不符合规定。【详情点击】(国家药品监督管理局)

【世卫组织:全球累计新冠确诊病例达28637952例】

世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间13日13时41分(北京时间19时41分),全球确诊病例较前一日增加307930例,达到28637952例;死亡病例增加5537例,达到917417例。(新华网)

【三部门联合发文:深入实施全民参保计划】

9月11日,国家医保局联合财政部、国家税务总局发布《关于加强和改进基本医疗保险参保工作的指导意见》。意见提出,深入实施全民参保计划,自2021年参保年度起,全国参保信息实现互联互通、动态更新、实时查询,参保信息质量明显提升;到2025年,基本医保参保率稳中有升,管理服务水平明显提升,群众获得感满意度持续增强。【详情点击】(健康界)

【四种人优先接种流感疫苗,国家新版指南更新了】

近日,中疾控发布新版流感疫苗接种指南,抵御今年秋冬季新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。指南推荐接种疫苗的四大类有限接种人群,分别为:医务人员,养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工,托幼机构、中小学校的教师和学生等重点场所人群以及其他流感高风险人群。【详情点击】(中国疾病预防控制中心)

【中日友好医院领导班子调整,宋树立“接棒”任党委书记】

日前,国家卫生健康委人事司司长南春梅宣布,经委党组决定,任命宋树立同志为中日友好医院党委书记、副院长;任命周军同志为中日友好医院院长、党委常委,免去其中日友好医院党委书记、副院长职务;免去孙阳同志中日友好医院院长、党委常委职务。【详情点击】(中日友好医院)

【北京市属医院将全都可以测核酸 日检测可达到10.3万份】

近日,北京市医管中心主任潘苏彦介绍说,秋冬季到来前,本市的20余家市属医院将全部具备核酸检测能力,预计11月底每日最大检测能力可达到10.3万份。据了解,14家市属医院17个院区将在11月底前完成发热门诊提升改造。改造完成后开设发热门诊的市属医院将增加至17家,发热门诊的诊室由40间增加至97间,隔离床位由94张增加至223张,预计单日最大接诊能力由2600人次增加至7400人次。(北京日报客户端)

【高福:国内疫情控制很好暂时没必要大规模接种,建议分层进行】

“这就是一个风险和收益平衡的问题。”高福称,假如再次出现武汉疫情那样的严重状况,相关地区就应该对民众进行大规模的疫苗接种,而现在国内的疫情控制得很好,就暂时没有必要在现在这个阶段大规模接种。如需要前往疫情高风险的海外地区工作的人群,从事与疫情相关的医务防疫工作人员等特殊人群,是应该第一波建议接种的。(中国新闻网)

【张文宏:全球抗疫曙光初现 希望就在不远处等着我们】

昨日,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生发微博表示:“近日,世界疫情看似无边蔓延,峰值至今未至,其实曙光已现。”他从全球逐渐达成共识、自然感染与疫苗注射后的抗体水平在4-6个月后仍不衰减、新冠病毒感染的病死率的走向等方面,提出全球疫情发展走向,并坚持外防输入、内防反弹,坚决防止疫情新燃点。(@张文宏医生)

【陈薇:全世界第一针新冠疫苗打在武汉】

12日,中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇表示,3月16日,全世界第一针疫苗打在武汉,而且第一份全世界公布的人体数据也是武汉的数据。她说,武汉志愿者们令她非常感动,招募108名志愿者结果2天时间5000多人报名,二期志愿者很多都是一期志愿者的家人,甚至有夫妻两人来打的……她说,“让我特别感动,确实是英雄的武汉人民。”【详情点击】(长江网)

【获2.7亿美元新一轮融资,助力早期癌症液体活检】

日前,一家私人控股的生物技术公司Freenome宣布获得超额认购的2.7亿美元C轮融资。此次融资所得将用于加速Freenome血液测试以进行大肠癌筛查和癌前病变检测的PREEMPT CRC临床试验,推进用于其他癌症早期检测和早期干预的血液检测管线,并继续建设公司专有的多组学平台。(创鉴汇)

【美国新冠肺炎真实感染人数是现在确诊数的3到20倍】

据美国有线电视新闻网报道,研究人员认为,因为检测能力有限,美国的病例统计并没有“捕捉到新冠肺炎大流行的感染总量,检测仍主要限于症状中等至严重的个体”。一份发表在《自然·通讯》杂志的报告指出,美国的真实感染人数可能是现有确诊病例数的3到20倍。这一研究结果支持了美国疾病控制和预防中心此前的说法,即美国的病例数量远远超过预期。(央视新闻客户端)

【阔怕!德国国家拳击队全员感染新冠】

德新社12日以德国拳击协会秘书长米夏埃尔·米勒为消息源报道,德国国家拳击队18名运动员以及7名教练和领队全部感染病毒。不过,米勒说:“幸运的是,没有重症,有些人出现嗓子疼等轻微症状,其他人什么感觉都没有。”(@新华国际)

【喝水也能中毒?】

近日,深圳一女子为做B超喝水憋尿,一次性饮水3200ml后出现恶心呕吐、手脚抽搐等症状,就诊后发现为“水中毒”,抢救4小时才脱险。医生提醒,不要一次性饮用过量的白开水,否则容易增加水中毒风险。(@一手video)

【你留心过吗?在我们身边存在1.58亿精神病患者】

有很多人,你看着他很普通:行为正常、身体无伤。但当他们的精神疾病发作起来,可能连最基本的人性都不复存在。而那些看起来就不“普通”的,你根本看不见他们。他们被自己或家人藏在角落、窝在屋里,也没有接受正规的治疗。

仅在中国,就有超过1亿人患有精神疾病。其中,有92%的严重精神疾病患者没有接受治疗。

“精神疾病已成一项严重的公共卫生挑战。”北京安定医院院长马辛表示,越来越多的人出现心理或精神方面的问题,希望全社会都能关注心理和精神健康并科学认识精神疾病。

不要再漠视精神疾病了,更不要把自己或他人关进社会边缘的角落。

这个世界虽然不完美,或许会慢慢变好。

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
疫苗,流感,张文宏,陈薇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!