人大代表说 医保要像就业一样人人平等

2019-03-08|早讯妹

朋友们,早上好!今天是2019年3月8日,星期五,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

“因为字写得不错,患者怀疑我是个假医生”

【医界头条】

国家医疗保障局局长胡静林承诺,今年的任务,就是把更多救命救急的好药纳入医保。【详情点击】(中国青年报)

【100℃热闻】

【医界动态】

【新政发布】

【数说】

【最前沿】

【投融资】

【览博】

#建议公立医院试点设立咨询门诊#

 近日,全国政协委员白岩松在接受记者采访时表示,建议在公立医院试点设立咨询门诊。

@豆妈刘芳:想得太简单,这个门诊一旦打开,肯定也是需求无数,一样人如潮涌,而并非他想象中只说话的不用排队了,除非把诊费提高到中产阶层都望而却步的水平,那世界就是少数人的了。

@freeminda:基层提高待遇,主治及以上医生的医生每周下基层两天,基层医生上三甲门诊两天,积累经验。公立医院也可以接纳近年比较出名的连锁诊所的医生或华裔医生多点执业。然后这些信息透明化。

@中医杨圣英:首先医生得够用。

#为女性设置弹性就业岗位#

3月7日,全国政协委员张英表示,建议女性能够在数字经济背景下居家办公、弹性办公,希望一些企业能够设置弹性就业的岗位,为女性提供更合适的办公条件和环境。

@丢了一只鞋的猫_ : 为什么不让男性有多照顾家的时间?难道女人天生就要带娃做家务??作为女性,赞同你的观点,不需要这样的特殊待遇。不如让男生多顾家吧。

@Bella_彤:女性不需要特殊,只需要平等。

@超级甜薇苦:终于有人为女人发声了,真的觉得我妈妈很辛苦。

【众说】

【锐观业外】

【历史上的今天】

国际劳动妇女节

在105年前的今天,1909年3月8日 (农历二月十七),美国芝加哥的劳动妇女和全国纺织服装工业的女工举行罢工游行,要求增加工资,实行8小时工作制和拥有选举权。这是历史上妇女的第一次游行示威。得到美国和世界各国劳动妇女的热烈支持和响应。从1911年起,劳动妇女每年都在3月8日纪念自己的节日。

【冷知识】

正常人尿液的参考气味为微弱的芳香气味,大蒜臭味的尿液多见于农药中毒。

【狂野天气】

预计7日,南方较强降水范围将有所扩大,广东、福建等部分地区将有中到大雨,局地大到暴雨。同时,在冷空气影响下,江南、江淮多地气温将转为偏低状态,最高气温降至10℃左右,而北方天气晴朗,气温逐渐回升。

医生是我们文明世界的精华.——罗·路·史蒂文森

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,感谢悦览,下周见!

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!