是否该赔偿?贵州女孩隆鼻死亡尸检报告引争议

2019-02-01|早报

朋友们,早上好!今天是2019年2月1日,星期五,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

#医笑而过#和同学推病人到手术室开刀,隔壁是骨科手术,电锯、电钻等器械发出的声音此起彼伏:“咚咚咚”,“嗞嗞嗞”,“呜……” 病人问我:“医生,隔壁怎么在搞装修啊?”我满头黑线,要不要告诉他是在做手术呢……

【医界头条】

【100℃热闻】

【医界动态】

【新政发布】

【数说】

【最前沿】

【投融资】

【览博】

#贵州女孩隆鼻死亡尸检报告:麻醉意外并发恶性高热死亡# 日前,“贵州19岁女孩隆鼻死亡”一事持续引热议。1月30日,贵州医科大学法医司法鉴定中心出具鉴定结果显示,夏某某符合“隆鼻术”麻醉意外并发恶性高热死亡。此恶性高热麻醉并发症,在手术麻醉中发生十分罕见,国内外救治率都十分低,是一种具家族遗传性的携带恶性高热易感基因的疾病。

贵州女孩隆鼻死亡尸检报告(标清)

@皮肤美容张华教授:一定要选择正规的医院和医生,美丽应该有保障,生命更是无价。

@晶莹剔透的干花:这个死亡原因是体温过高么?我之前腮腺炎高烧到爆了一个体温计,并没有死亡啊?我是幸运儿还是这个病有别的死因?

@可可米亚亚克西3299741031:…………家族遗传性?钱白赔了?

#男子酒后强吻女服务员,民警怒斥:喝酒了就是你违法的借口吗!# 1月29日,宁夏贺兰一男子和亲朋好友聚会吃饭,竟在楼道上强吻一位过路的女服务员。男子被抓时喊冤,称自己只是喝了酒,民警霸气回怼。据悉,男子将被行拘7日,2月5日才放出来,除夕将在拘留所里度过。

他酒后强吻服务员(标清)

@共青团大邑县委:喝酒就可以违法?民警说的对!

@一路上有你ZL:喝酒违法还理直气壮!

@-无奈的人:我觉得应该九号号出来,然后出来正好上班!

【众说】

【锐观业外】

【历史上的今天】

1909年2月1日,第二次万国禁烟会在上海召开。有12个国家的代表参加。中国政府派两江总督端方为代表莅临。美国勃兰特主教担任会议主席。端方在发言中表明中国政府禁烟的诚意,同时要求各国协助中国政府实行禁烟。

【冷知识】

救护车上的“蛇徽”是怎么来的?

这是医学的标志和徽记,“蛇徽”源于古希腊传说中医神阿斯扣雷波的故事,相传他经常手持盘绕着灵蛇的神杖,云游四方治病救人,后人便以“蛇绕拐杖”作为医学标记。其实在世界上的医学标帜有两大系统:一种是双蛇缠杖,上头立着双翼作为主题;另一种则是以单蛇缠杖作为主题。最初双蛇杖是象征医疗救护的十字标志,现在被蓝色的单蛇杖替代。

【狂野天气】

2月1日,我国中东部地区气温下滑,最低温度0℃线将位于江南北部。好在这次雨雪过程持续时间不长,今天白天就会陆续减弱停止,不过江苏、安徽等地出现的道路结冰、积雪等情况将会影响春运道路交通。

不要让别人告诉你,你不能做什么。那些做不到的人总要告诉你,你也不行。只要有梦想,就要去追求。——当幸福来敲门

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,感谢悦览,明天见!

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!