【受理日报2022.09.22】CDE受理;热门仿制药点评

2022
09/23

+
分享
评论
六日行研社
A-
A+

CDE受理;热门仿制药点评

27111663889858973  

☆ CDE受理(09月21日) ☆

79081663889859075  

热门仿制药点评

☀盐酸文拉法辛缓释胶囊

适用于治疗各种类型抑郁症及广泛性焦虑症。

注册申请:2016年之后共有58个注册申请,其中今年4个,申请企业为:山东京卫、宜昌人福,2021年15个,2020年19个。

临床研究:临床研究:目前共有18个临床研究。其中今年4个BE,申办单位:杭州康恩贝、浙江九洲、吉林天衡、山东京卫。2021年3个BE。

上市批件:目前共有13个批件。规格75mg:广州一品红、桂林华信、辉瑞(进口,3包装规格)、海南合瑞、北京福元;规格150mg:广州一品红、湖南洞庭、辉瑞(进口,3包装规格)、海南合瑞。

市场格局:★盐酸文拉法辛及其代谢产物是5-HT/NE再摄取强抑制剂(SNRIs)双通道药物,国内上市剂型为片剂、胶囊剂、 缓释片、缓释胶囊。其中,缓释胶囊(医保甲类)最为畅销,在公立医疗市场(主要推广渠道)销量持续上涨。2021年,主要推广渠道和实体药店的销售额分别涨至6.7亿元(+10%)和0.35亿元(+6%)。北京福元和海南合瑞2家药企通过第五批国家集采,实现市场放量,从原研辉瑞手中瓜分走近20%的市场份额,而零售端仍旧处于原研垄断状态。文拉法辛几乎不会产生嗜睡效应,改善认知功能障碍方面优于舍曲林,是治疗中度至重度抑郁症的一线药物,以及治疗抑郁伴发焦虑的首选用药。改良缓释胶囊安全性和依从性进一步提高。2022年,7家申报药企中,湖南洞庭、桂林华信和广州一品红3家药企陆续过评,原研高度垄断的市场格局有望被进一步改写。

☀甲硫酸新斯的明注射液

抗胆碱酯酶药。用于手术结束时拮抗非去极化肌肉松弛药的残留肌松作用,用于重症肌无力,手术后功能性肠胀气及尿潴留等。

注册申请:2016年之后共有16个注册申请,其中今年8个,申请企业为:杭州沐源/成都海通、河南润弘、江苏容正/江苏浦金、广州瑞尔/河北凯威、成都苑东,2021年7个,2020年1个,

临床研究:目前暂无临床研究。

上市批件:目前共有6个批件。规格(1ml:0.5mg):上海信谊金朱、河南润弘、浙江仙琚、江苏容正;规格(2ml:1mg):上海信谊金朱、江苏容正。

市场格局:★2020年甲硫酸新斯的明注射液销售额出现近五倍增长,共计达3亿元,上海信谊金朱、河南润弘制药、浙江仙琚制药和江苏浦金药业四家获批企业在售;2021年医院内销售额再次大幅增长至7.3亿元,主要得益于上海信谊金朱药业优越的市场表现,其市占率达到87%,与前一年基本持平。2022年上海信谊金朱斩获首仿,目前还有河南润弘制药补充申报一致性评价,太极集团四川太极制药、广州瑞尔医药和成都苑东生物申报新分类仿制药。新斯的明(医保甲类)于2016年被纳入首批急抢救示范药目录,属于基本品种,适合院内麻醉、急诊等多科室用药,多家药企过评将有利于产品进一步推广。

批准证明文件待领取信息

(09月21日)

79181663889859148 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
市场,广州,拉法辛,上海,缓释

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!