【瞩目】7亿注射剂,齐鲁首家过评

2022
06/23

+
分享
评论
米内网MENET
A-
A+

米内网数据显示,2021年中国公立医疗机构终端卡铂注射剂销售额接近7亿元,同比增长29.65%。

精彩内容

6月21日,NMPA官网显示,齐鲁制药的卡铂注射液通过仿制药一致性评价,为国内首家过评。米内网数据显示,2021年中国公立医疗机构终端卡铂注射剂销售额接近7亿元,同比增长29.65%。

67191655941506319 卡铂注射液为第二代铂类抗肿瘤药物,是临床上比较常用的化疗药物,主要用于小细胞肺癌、卵巢癌、睾丸肿瘤、头颈部癌及恶性淋巴瘤等。米内网数据显示,近年来卡铂注射剂国内市场呈明显上升趋势,2021年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端销售额接近7亿元,同比增长29.65%。其中,齐鲁制药的卡铂注射液和注射用卡铂合计占据近60%的市场份额。

中国公立医疗机构终端卡铂注射剂销售情况(单位:万元)69441655941506397 来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

目前,国内拥有卡铂注射液生产批文的企业仅有3家,包括齐鲁制药、上海创诺制药及百时美施贵宝,而注射用卡铂有9家企业拥有生产批文。截至目前,仅有齐鲁制药的卡铂注射液通过一致性评价。

铂类抗肿瘤药物是齐鲁制药抗肿瘤领域的重要组成部分,目前齐鲁制药已经拥有顺铂注射液、卡铂注射液、注射用奈达铂、奥沙利铂注射液等第一代到第三代铂类产品,可有效满足临床不同治疗需求。

值得一提的是,齐鲁制药的顺铂注射液、卡铂注射液、注射用奈达铂、奥沙利铂注射液等4款铂类抗肿瘤药物均已通过/视同通过一致性评价,有利于提升公司抗肿瘤产品的市场竞争力。

数据来源:米内网数据库

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中国,齐鲁,抗肿瘤,注射液,制药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!