蛋白琥珀酸铁口服溶液:海南药企报产!7亿补铁剂

2022
06/22

+
分享
评论
药融云
A-
A+

该药是7亿补铁剂品种,适用于治疗缺铁性贫血。

6月8日,据CDE官网显示,海南万玮制药递交的4类仿制化药蛋白琥珀酸铁口服溶液上市申请获受理。据查询,这是首家以新注册分类申报该7亿补铁剂品种的企业。

67491654742945456

截图来源:CDE官网

蛋白琥珀酸铁是第三代补铁剂,适用于治疗缺铁性贫血,包括由于铁摄入量不足或吸收障碍、慢性失血以及妊娠与哺乳期引起的缺铁性贫血。作为新型口服补铁剂,蛋白琥珀酸铁有更高的吸收率和生物利用度,同时具有释药稳定、无胃粘膜损伤的特性,而且相比传统补铁剂口感更佳。因此,该药上市后反响不错,销售也呈现高速增长。据药融云统计,2021年蛋白琥珀酸铁口服溶液院内销售额超7亿元,同比增长26.6%。有机构分析,蛋白琥珀酸铁口服溶液未来具备10亿元潜力。

蛋白琥珀酸铁口服溶液院内销售情况

6561654742945531

截图来源:药融云全国医院销售数据库(新版)

目前国内获批生产蛋白琥珀酸铁口服溶液的仅有两家企业,分别来自其原研厂家西班牙意大泛马克国内首仿企业济川药业。其中济川药业市场优势较大,2021年占有超7成的市场份额。除了此次申报的海南万玮制药外,暂无其他企业进行蛋白琥珀酸铁口服溶液的仿制药布局。

参考来源:

[1] CDE官网

[2] 药融云数据库 https://www.pharnexcloud.com/?zmt-jkj

<END>

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
琥珀酸,蛋白,口服,溶液,补铁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!