湖南省:推动干细胞与再生医学产业集群发展

2022
05/14

+
分享
评论
博雅生命
A-
A+

 干细胞与再生医学是战略性新兴产业,其已经成为当前国际国内研究热门。

来源:湖南省药品监督管理局  

4月26日下午 , 省药品监管局组织召开省人大政协建议提案沟通会暨干细胞临床研究管理座谈会,重点围绕陈克明代表提出的“关于支持干细胞产业发展的建议”、吴金明等委员提出的“关于支持湖南省干细胞与再生医学产业集群发展的提案”进行交流 , 探讨我省支持干细胞产业发展的具体措施。

51821652487560847

省政协委员孔和平、郑安生和省人大代表陈克明所在企业有关专家到会听取建议提案办理情况 , 省药品监管局局长黄东红、副局长曾令贵和省卫健委、省科技厅、省工信厅、省商务厅等单位负责同志分别就建议提案办理情况进行说明。

与会代表认为 , 干细胞与再生医学是战略性新兴产业,其已经成为当前国际国内研究热门 , 湖南要抢抓这一战略机遇,省直各相关单位要解放思想 , 立足法律法规,守住安全底线、促进产业发展 , 时刻关注国家政策变化及先进省份优秀经验,认真落实省委、省政府的战略部署 支持生物医药创新研究,支持研究成果转化为上市产品 引导企业做大做强,为我省干细胞产业发展破解难题 推动生物医药产业加速发展。  

黄东红强调 , 省药品监管局历来高度重视建议提案办理工作,近年来 , 在省委省政府的正确领导和各位人大代表政协委员的关心支持下,湖南生物医药产业发展势头强劲 , 医疗器械注册品种、药物临床试验项目、仿制药质量和疗效一致性评价过评品种等处在全国前列甚至领先水平。省药品监管局将以此次会议为契机 , 认真研究代表委员提出的建议意见,充分发挥省药品(疫苗)安全和高质量发展协调小组作用 , 会同省直相关单位认真落实《湖南省人民政府办公厅关于促进生物医药产业创新发展的若干意见》,在成立药物申报专项工作指导组、支持自贸试验区生物医药创新、组建区域性伦理委员会等方面发力 , 全力支持湖南干细胞研究转化  。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
支持,干细胞,发展,产业,建议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!