聊聊进口药与国产药,作为一个草根思维

2022
01/13

+
分享
评论
营养改变身体
A-
A+

进口药与国产药

今天聊聊进口药与国产药,我作为一个草根思维,大家听听我的看法

平常一般人会觉得进口药似乎更好。

通常进口药确实要比国产好。

我们周边见到的多数药都是仿制药,就是仿制国外过了专利保护期的。自主研发的不多。

人家为啥不继续保护了?人家自然是有更好的啦

判断一个药好不好,不能只看副作用,看综合风险收益。性价比。就是几个药对比下来,国外的性价比高些。

副作用大,效果更好。

副作用小,效果差点。风险收益比可能也大。

不能一概而论,看具体情况。一般我们认为的进口药,可能都针对一些大病,相对于小病,这些治大病的药副作用就更明显,更大一些。

我本身就是医药人,对药物这方面是最专业的。

这里不考虑价格哈,好东西从来不便宜。

进医院了,钱就是纸。别想着花钱少,效果好,副作用小的事,没有这么好的事。

对于小病,用进口药就是杀鸡用牛刀,对于大病,进口要效果好,这个时候就不是考虑副作用的问题了,保命第一。

如果非要用药,最好用那种效果好,副作用小的,当然最好价格合适的,不过我们一般人也不可能知道哪种好。

医院医生还要考虑收入问题。

讲了这个实情,大家好像有点扎心哦。


空谷阿亮先生

空谷学苑的创始人,健康管理师,ACI国际健康管理师,公共营养师,营养顾问,中医康复理疗师 ,心理咨询师。

擅长慢性病,儿科,抗衰老,肥胖,亚健康咨询,健康管理,私人订制健康解决方案。

空谷学苑理念:

只有把自己变成空谷,静下来,健康的瀑布才会向你倾泻。

空谷学苑是客栈,是学堂,更是一种生活方式,是您的健康幸福家园


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
国产,健康,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!