搜狐医药 | 美国追加10亿美元订购默沙东抗新冠药,孟加拉国与印度已准备仿制

2021
11/18

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

美国追加10亿美元订购默沙东抗新冠药,孟加拉国与印度已准备仿制

搜狐医药

据Fiercepharma网站报道,随着默沙东口服抗新冠病毒药物molnupiravir申请获批,美国已经采取了进一步的订购计划,将追加10亿美元购买140万剂疗程。该协议使默沙东向美国供应的药物总量达到310万剂疗程,总价值22亿美元。

25岁上班族胃部胀鼓鼓,一查竟是癌!在各大媒体平台上,我们经常能看到类似的真实案例。一个个发生在身边的故事好像在提醒我们,越来越多的年轻人已经被胃癌“缠上了”。北肿教授解读其中原因

在整个新冠肺炎治疗过程中,轻中度疾病治疗是尚存的巨大空白之一。疫苗可以预防病毒感染以及感染后发展为重症。而对于重症高风险人群,他们目前的选择却只有价格昂贵且供应有限的抗体疗法。

18941637190026070

Molnupiravir有望填补这一空白,预防轻中度疾病患者症状加重。临床试验数据显示, 7.3%的参与者在第29天住院或死亡,而接受安慰剂的参与者为14.1%。安慰剂组有8人死亡。385名接受molnupiravir治疗的患者无一死亡。由此可得,它减少了感染者50%的住院和死亡风险。

11月30日,美国FDA将讨论默沙东提交的授权申请。两周前,欧洲药品管理局启动了对该药物的滚动审查,审查将持续到有足够的证据让该公司提交正式的营销授权申请。英国成为世界上第一个批准该药物的国家,默沙东将向英国供应48万疗程的药物。

默沙东的药物价格是舆论的焦点之一,以美国的订购价格计算,每个疗程成本将达到700美元以上。目前,默沙东将与其他国家政府谈判,根据世界银行的收入标准以分级定价的方式向各国出售产品。

孟加拉国的Beximco制药公司显示,如果药物得到批准,它将成为第一家销售molnupiravir仿制药的公司。默沙东还在印度建立了制造商网络,生产仿制molnupiravir。到今年年底,公司将能够生产1000万剂疗程的药物,并有能力在2022年再生产2000万疗程。

与此同时,罗氏和辉瑞也在开发抗新冠病毒口服药物。辉瑞新药临床试验显示,药物使患者住院或死亡风险降低85%,研究现已停止并申请FDA的紧急使用授权;而罗氏的抗病毒药物研究遭受重大打击,该研究数据可能被推迟一年。

据伯恩斯坦分析师Ronny Gal估计,预计2021年底molnupiravir将生产1000万剂疗程,这意味着70亿美元的收入。随着疫苗接种范围的持续推广,新冠肺炎可能成为一种地方流行病,但口服抗新冠病毒药物市场仍可达到60亿美元。考虑到其他药物研发的失败风险,他估计默沙东占其中的30亿,而罗氏和辉瑞将分配其他部分。

参考资料 

1. With Merck's oral COVID-19 med molnupiravir set for authorization, U.S. spends another $1B for 1.4M courses

https://www.fiercepharma.com/pharma/merck-s-oral-covid-19-treatment-molnupiravir-set-for-approval-u-s-secures-1-4-million

2. UPDATED: Merck's oral COVID-19 antiviral slashes hospitalizations, prevents deaths in phase 3, sparking race to file with FDA

https://www.fiercebiotech.com/biotech/merck-s-oral-covid-19-antiviral-slashes-hospitalizations-prevents-deaths-phase-3-sparking

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
美元,药物,美国,疗程,默沙东

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!