每周大事|辉瑞医院急症事业部总经理确定;阿斯利康出售两款COPD药物;药明生物更换首席财务官

2021
11/06

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

人事变动

辉瑞医院急症事业部总经理确定

辉瑞任命现肿瘤及罕见病业务总经理李进晖女士为医院急症事业部总经理,向辉瑞中国区总裁彭振科先生汇报。李进晖女士将开展工作交接并设计下一层级组织架构以确保各部门新架构于12月1日正式生效。(GBIHealth)

司太立选举沈伟艺为公司副董事长

3日,司太立发布公告称,公司董事会同意选举沈伟艺为公司新任副董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。(企业公告)

药明生物更换首席财务官

1日,天境生物宣布两项高管任命,即日起,龙江出任天境生物首席财务官并将加入公司董事会,将全面负责公司的资本市场业务、投资者关系以及公司财务管理等各项工作,直接向公司创始人、董事长臧敬五博士汇报。与此同时,朱杰伦将转任公司首席战略官。(新浪医药新闻)

天境生物宣布新任首席财务官及首席战略官

1日,天境生物宣布两项高管任命,即日起,龙江出任天境生物首席财务官并将加入公司董事会,将全面负责公司的资本市场业务、投资者关系以及公司财务管理等各项工作,直接向公司创始人、董事长臧敬五博士汇报。与此同时,朱杰伦将转任公司首席战略官。(新浪医药新闻)

君实生物任命医学科学副总裁

1日,君实生物宣布,任命Virginia Ellen Maher博士为医学科学副总裁,负责公司临床开发项目全周期的策略制定、指导和监督等工作,向公司首席医学官Patricia Keegan博士汇报。(企业公告)

政策简报

国家知识产权局正式受理第一批12项药品专利早期纠纷行政案件

近日,国家知识产权局宣布,截至10月27日,已收到专利权人或药品上市许可持有人提起的药品专利纠纷行政裁决请求23件,药品专利纠纷早期解决机制行政裁决委员会根据《药品专利纠纷早期解决机制行政裁决办法》对上述请求进行了初步审查,对符合受理条件的12件请求发出受理通知书,予以正式立案。(GBIHealth)

国家药监局发布《体外诊断试剂分类规则》

近日,为规范体外诊断试剂分类管理,国家药监局组织制定了《体外诊断试剂分类规则》(简称《规则》),自发布之日起施行。本《规则》在此前发布的《体外诊断试剂注册管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第5号,以下简称5号令)基础上,参考IMDRF分类原则,并根据近年来体外诊断试剂分类工作实际,明确了体外诊断试剂分类判定的具体规则和特殊规定。(GBIHealth)

药闻动态

赛诺菲诺维乐新适应证商业上市

近日,赛诺菲宣布旗下司维拉姆(诺维乐)于今年7月获国家药监局批准新适应证正式上市,用于控制血清磷≥1.78mmol/L但并未进行透析的慢性肾脏病(CKD)成人患者的高磷血症。(GBIHealth)

武田罕见病药飞泽优正式在华商业上市

近日,武田中国宣布旗下用于遗传性血管性水肿(HAE)急性发作的治疗药物飞泽优(醋酸艾替班特注射液)正式在中国商业上市。武田与京东大药房合作,为患者提供专家远程开具复购处方、在线购药、送药上门等服务,以进一步加强罕见病创新药物的可及性。(GBIHealth)

齐鲁制药奥拉帕利上市申请获国家药监局受理

根据国家药监局药审中心数据,齐鲁制药4类仿制药奥拉帕利片上市申请已获受理,申请号CYHS2101943。据GBI数据库,这是国内首个奥拉帕利仿制药上市申请。(GBIHealth)

医药财经

联拓生物登陆纳斯达克,IPO定价16美元/股

近日,联拓生物宣布,确定2031.2万股美国存托股份(ADS)的首次公开发行股价为每股16.00美元,发行所得款项总额约为3.25亿美元(扣除承销商折扣、佣金和其他发行费用前)。该ADS预计将于2021年11月1日在纳斯达克全球市场开始交易,股票代码为“LIAN”。高盛、杰富瑞和美银证券为联席主承销商,瑞杰金融公司担任本次发行的牵头经办人。(GBIHealth)

阿格斯获微创医疗3.723亿元战略投资

1日,微创医疗科学有限公司发布公告称,其与苏州阿格斯医疗技术有限公司达成股权转让及增资协议。微创医疗以人民币3.723亿元的总代价,收购阿格斯38.33%的股权。增资与股权转让完成后,微创医疗将持有阿格斯51%的权益,阿格斯成为微创医疗子公司。(GBIHealth)

阿斯利康2.7亿美元出售两款COPD药物

近日,阿斯利康宣布,已同意以2.7亿美元将Eklira和Duaklir的全球权利转让给Covis Pharma,这两种药物均用于治疗慢性阻塞性肺病患者。根据协议,Covis Pharma将在交易完成后向阿斯利康支付2.7亿美元,同时承担药物的后续开发成本。该交易预计在2021年第四季度完成。(医药魔方)

来源:新浪医药、GBIHealth、医药魔方等

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
国家药监局,药明生物,阿斯利康,COPD,罕见病,药物,试剂,医药,医疗,辉瑞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!