中国区换帅,涉及诺华、百济神州等

2021
10/25

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

短短三天时间,连续三家大型药企/医械公司传出高管变动消息,涉及诺华肿瘤更换中国区总经理,百济神州和爱齐科技高管离任。

诺华肿瘤更换中国区总经理

昨天,诺华肿瘤AMACO区域市场负责人濮存侠向员工宣布,诺华肿瘤(中国)总经理吉必成(Alexandre Gibim)将调任诺华旗下AAA平台,就任北美负责人职务,自2022年1月1日起生效。

同时,自11月1日起,由Isabel Afonso接任诺华肿瘤(中国)总经理职务,汇报于诺华肿瘤AMACO区域市场负责人濮存侠,并加入诺华肿瘤AMACO领导团队。

据了解,Alexandre Gibim于2019年3月1日调任诺华肿瘤(中国)总经理,并拥有了中文名字“吉必成”,此前为诺华(巴西)总裁。

继任者Isabel Afonso曾是诺华16年的资深员工,在诺华制药、动物保健、消费者健康和山德士等多个部门担任业务和职能领导职务。

从治疗慢性粒细胞白血病靶向药物格列卫,到全球首个脊髓性肌萎缩症(SMA)基因疗法药物Zolgensma,再到首款获批FDA开启细胞疗法时代的CAR-T产品Kymriah,多款“重磅药”使诺华开启了从抗体药物到细胞疗法的不断突破,也不断巩固了自己的行业地位。

在经历了2019年拆分眼科业务爱尔康后,诺华现在是一家非常纯粹的制药企业,主要的业务划分为创新药和仿制药两大板块,特别是在肿瘤领域的重视程度进一步提升。2021年上半年,诺华肿瘤板块创造了77亿美元的销售,同比增长约2%,在肿瘤领域的收入绝对值位列全球药企第四。

今年上半年,诺华在中国市场上的收入为15.55亿美元,显示出强劲的恢复能力。有业内人士预测,诺华中国区2021年全年的营收有望突破30亿美元,在2018年产业结构调整后,在华营收有望实现连续3年的增长。

百济神州血液肿瘤销售全国负责人离任

百济神州人力资源部向员工宣布,血液肿瘤销售全国负责人是豪将于2021年11月15日离开公司,寻求外部发展机会。

据了解,目前继任者尚未确定,暂由百济神州大中华区市场营销负责人刘焰代管血液肿瘤销售团队,目前交接工作已经开始,自下月16日起,百济神州血液团队将直接汇报于刘焰。

爱齐科技中国副总裁离任

10月20日,爱齐科技Align Technology(隐适美品牌公司)亚太区总裁Raj Pudipeddi向全体员工宣布了公司中国领导团队的最新变动。

原爱齐科技中国副总裁Casline Chu因个人原因将离任,回到新加坡。她在爱齐科技的最后一天是10月22日。

Casline于2016年加入爱齐科技,担任过多个职务,包括东南亚、韩国和印度总裁。

同时,爱齐科技宣布,原豪洛捷中国区总经理许立将于10月28日加入公司,担任中国副总裁兼董事总经理,在上海工作,向亚太区总裁Raj Pudipeddi汇报。

许立在医疗器械领域有超过22年销售、市场、业务拓展和公司管理经验。毕业于上海财经大学商学院拥有工商管理硕士学位。加入豪洛捷之前,他曾在飞利浦医疗、美敦力、安捷伦科技和惠普等公司任高管。

来源:医药代表、医人才、财经网

整理:四叶草

排版:Janessa

责编:Adam

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
百济神州,诺华肿瘤,药企,职务,药物,高管,销售

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!