继安进后,豪森药业「卡非佐米」报产!石药集团,扬子江纷纷布局

2021
09/09

+
分享
评论
药融云
A-
A+

安进以 104 亿美元的价格收购奥尼克斯制药公司,并获得 Kyprolis 的专利权。

来源:药融云


9月7日,江苏豪森药业以3类仿制药递交的抗肿瘤药注射用卡非佐米上市申请获NMPA受理。目前仅有江苏豪森药业一家企业报产该药品。值得注意的是,该药品原研企业安进于2个月前(2021年7月6日)刚刚获批该品种的上市。

卡非佐米(carfilzomib),商品名:Kyprolis,是一种蛋白酶体抑制剂,最初由位于美国南旧金山的抗癌药开发公司 Proteolix Inc研发。2009 年由奥尼克斯(Onyx) 收购 Proteolix 获得该品种, 2012 年 7 月 20 日获 FDA 批准上市,用于治疗多发性骨髓瘤患者。后又获批联合来那度胺和地塞米松治疗接受过 1-3 次先前疗法的复发多发性骨髓瘤患者。


2013 年 8 月 27 日,安进以 104 亿美元的价格收购奥尼克斯制药公司,并获得 Kyprolis 的专利权。2019年11月,百济神州与安进达成合作,百济神州将负责在中国的开发和商业化安进的卡非佐米。

据安进财报,Kyprolis上市后销售额逐年攀升,2019年突破10亿美元成为重磅产品。由于Kyprolis刚在中国上市2月,销售情况暂且不明。若此次江苏豪森药业顺利获批,将成为卡非佐米的首仿企业,与安进共分一杯羹。

目前,除江苏豪森药业外,国内还有多家企业布局卡非佐米,包括扬子江药业、石药集团、正大天晴、重庆医工院、北京阳光诺和药物研究有限公司等。

其中仅有泰格医药公示了两项临床试验信息,正在进行III其临床试验,适应症分别为复发难治性多发性骨髓瘤和初诊的不符合移植条件的多发性骨髓瘤。

来源:药融云药品审评数据库



—END—

本文为原创稿件,未经授权请勿转载。

*声明:本文由入驻药融云的相关人员撰写或转载,观点仅代表作者本人,不代表药融云的立场。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
卡非佐米,豪森药业,泰格医药,扬子江,石药,获批,药品,财报

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!