阿斯利康被挑战,15亿心血管药品首仿争夺战!

2021
09/06

+
分享
评论
药融云
A-
A+

据药融云统计,非洛地平2020年在全国医院和药店销售额合计近15亿,生产企业包括原研阿斯利康、合肥立方制药、南京易亨制药等十余家,其中阿斯利康占据主要份额。

日前,合肥立方制药提交了非洛地平缓释片的一致性评价申请,并获得受理。



非洛地平缓释片为二氢吡啶类钙通道拮抗剂,用于治疗高血(可单独使用或与其他抗高血压药物合并使用),据《2018年中国高血压防治指南》(修订版),对于高血压合并慢性心力衰竭的患者,非洛地平为推荐用药。非洛地平缓释片由阿斯利康制药有限公司研发,于1991年在美国上市。

据药融云统计,非洛地平2020年在全国医院和药店销售额合计近15亿,生产企业包括原研阿斯利康合肥立方制药南京易亨制药等十余家,其中阿斯利康占据主要份额(医院市场占比75%,药店市场占比60%),合肥立方制药也拥有不俗的市场份额(医院市场占比18%)。


2020年非洛地平在全国医院销售额TOP


目前,非洛地平的各剂型(普通片剂、缓释片、缓释胶囊等)均无厂家通过一致性评价。

非洛地平缓释片已有以岭万洲国际制药(纳入优先审评)天津天士力圣特制药石家庄四药以仿制4类申报上市,湖南九典制药仿制药3类申报非洛地平片上市,目前在审评审批中(在药审中心),获批后将视同过评。

除此次申报的合肥立方制药外,南京易亨制药已于2020年2月申报了该非洛地平缓释片的一致性评价申请,成为该品种首家申报的企业。


申报非洛地平上市/一致性评价的企业

来源:药融云中国药品审评数据库


END

本文为原创稿件,未经授权请勿转载

*声明:本文由入驻药融云的相关人员撰写或转载,观点仅代表作者本人,不代表药融云的立场。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
上市,申报,缓释片,立方,评价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!