齐鲁制药、正大天晴入场!超级抗生素迎首仿激战

2021
08/27

+
分享
评论
药融云
A-
A+

8月26日,齐鲁制药申报了注射用磷酸特地唑胺的4类仿制上市申请。

8月26日,齐鲁制药申报了注射用磷酸特地唑胺的4类仿制上市申请。目前该药仅有1家进口企业生产,尚无国内仿制获批。



特地唑胺是利奈唑胺的衍生药物,作为代码TR-701由韩国东亚制药(Dong-APharmaceutical)公司首先研制,后转让给特留斯公司(TriusTherapeutics),Trius随后被卡毕斯特制药公司(Cubist)收购,Cubist于2015年1月22日被默克以95亿美元完全收购。不过此前Cubist已经与拜耳(Bayer)签订了特地唑胺合作市场开发的协议,默克的收购应该对这个合作产生了部分影响。

而在国内,磷酸特地唑胺最早于2019年获国家药监局批准进口,获批适应症可能为革兰氏阳性菌引起的成人急性皮肤和皮肤组织感染(ABSSSI)。产品规格:片剂/200mg;注射液,冻干粉针剂/200mg


磷酸特地唑胺国内批文

来源:药融云中国批文数据库


据药融云数据库,目前,该药已有5家企业在申报仿制药生产,扬子江药业最先申报,今年瑞阳制药、正大天晴、石药集团和齐鲁制药纷纷布局该药品,谁能拿下首仿,值得期待。


目前申报仿制上市的注射用磷酸特地唑胺企业

来源:药融云药品审评数据库


END


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
收购,磷酸,国内,目前,齐鲁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!