诺华半年报:2季度营收增14%,其中创新药增长15%

2021
07/22

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

7月21日,诺华公布2021年半年报,整体营收达到253.67亿美元,同比增长7%,随着新冠疫情逐渐改善,2季度整体营收为129.56亿美元,增加14%。



7月21日,诺华公布2021年半年报,整体营收达到253.67亿美元,同比增长7%,随着新冠疫情逐渐改善,2季度整体营收为129.56亿美元,增加14%。

2021年上半年,创新药板块营收增幅9%,达到207亿美元,其中2季度增长15%,达到106亿美元;山德士同比增长为0,维持47亿美元,其中2季度企稳回升增长11%,达到24亿美元,主要归功于生物仿制药业务全球增长5%(cc),欧洲市场仿制药增长6%(cc),同期美国零售药业务减少10%。

创新药中,重磅心血管产品Entresto上半年增长46%,达16.75亿美元,2季度更是增长53%,单季度销量达到8.86亿美元,并且在中国新增适应症获批;Cosentyx(司库奇尤单抗)上半年增长19%,依旧是销量最高的单品。

药物开发方面,补体因子B抑制剂Iptacopan在PNH、IgAN及C3G (IA)三个适应症II期临床中均达到主要终点,III期临床已启动招募;靶向性放射配体疗法177Lu-PSMA-617治疗PSMA阳性转移性去势抵抗性前列腺癌(mCRPC)的III期临床达生存终点并获FDA授予突破性疗法;诺华最贵的药基因疗法Zolgensma在治疗SMA(脊髓性肌肉萎缩)症状前儿童中证明有效;降低胆固醇的在研RNAi创新疗法Inclisiran已向FDA提交NDA;变构抑制剂asciminib已向FDA提交NDA,治疗费城染色体阳性慢性粒细胞白血病。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
FDA,适应症,脊髓性,诺华,营收,创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!