孟加拉“最严封锁” 来了!17条指令发布

2021
07/01

+
分享
评论
医伴旅
A-
A+

随着“第三波”高峰来临,感染人数持续飙升。在过去24小时内,孟加拉国记录了新增病例8822例,死亡病例115例,当前检测阳性率25.13%,新冠累计确诊病例913258例。

据医伴旅了解,孟加拉国仿制药产业发展迅猛,也有很多癌症患者因为孟加拉耀品国际和孟加拉碧康生产的仿制药价格亲民从而受益,而现如今孟加拉的新冠疫情来势汹汹,是否会影响到孟加拉仿制药的生产与运输?

据孟媒报道,孟加拉政府发布公报通知,从7 月 1 日早上 6 点开始,实施全国范围内严格封锁7天。 通知称,除服装和其他工厂在锁定期间保持开放外,所有政府和私人办公室、机动车辆、购物中心和商店将保持关闭。根据报道来看,工厂是可以继续开放的,如果有需要孟加拉版仿制药的患者可以问医伴旅客服。

孟加拉政府公布的17条指令如下:

1. 所有政府、非政府和自治组织将保持关闭。

2、公共交通(江河、铁路、公路)、国内航班、私人机动车全部停运。

3. 购物中心和商店将保持关闭。

4.所有旅游景点、度假村、社区中心和娱乐场所将保持关闭。

5. 禁止所有公共、政治、宗教集会。

6. 最高法院将向法院发出必要的指示。

7. 孟加拉国银行将发布单独的指令以确保银行服务。

8. 执法机构、紧急服务,如运输农产品(种子、化肥、农药、机器等)、食品和粮食运输车辆、救济分发、卫生服务、Covid-19 疫苗接种、电力、水、天然气/能源服务、港口活动、电话和互联网(政府、私人)、媒体(印刷和电子)、私人保安服务、邮政服务和应急产品办公室将不在限制范围内,工作人员将被允许四处走动出示身份证后。

9. 载货卡车、有盖货车、货船将不受限制。

10、海陆空口岸开放。

11.允许工业和工厂在自己的管理下运行。

12. 厨房用品和其他必需品可以在上午 9:00 至下午 5:00 的开放空间出售,并遵守卫生规则。市场主管部门和地方行政部门将确保这一点。

13、除紧急情况(购买药品、生活用品、医疗、安葬)外,一律不得外出。将对违规者采取法律行动。

14.疫苗接种者可以外出打疫苗,但必须出示疫苗卡。

15. 酒店和餐厅的营业时间为早上 8 点至晚上 8 点,仅提供外卖和在线服务。

16、开通国际航线。乘客可以使用显示他们的票的交通工具。

17.宗教事务部将发布清真寺祈祷的指示,维护健康指南。

据悉,周三,成千上万的人继续赶往渡轮码头,在全面封锁的前夜拼命赶回家,这是在全面封锁之前离开达卡市的最后一次尝试。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
服务,孟加拉,政府,开放

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!