吉利德2020年财报:瑞德西韦28亿美元,丙肝业务降30%

2021
02/07

+
分享
评论
凯莱英药闻公众号
A-
A+

2021年2月4日,吉利德公布了2020年第四季度和全年财报。

与2019年同期相比,2020年第四季度产品总销售额增长26%至73亿美元,2020年全年增长10%至244亿美元,这主要归功于瑞德西韦的上市。瑞德西韦为2020年第四季度和全年销售额分别贡献19亿美元和28亿美元,反映出新冠病例激增导致的较高的住院率和治疗率。

不过,除瑞德西韦之外的产品销售额在2020年第四季度和2020年全年分别下降了7%和3%,主要由于新冠疫情对吉利德HIV和HCV业务的持续影响,以及2020年10月Truvada和Atripla®在美国的专利到期。另外,2019年上半年仿制药进入市场后也对Letairis®和Ranexa®造成了冲击。

HIV

与2019年同期相比,2020年第四季度HIV产品销售额下降7%至43亿美元,主要由于Truvada和Atripla在美国的专利到期,导致基于Truvada的产品销量下降。不过凭借Biktarvy和用于暴露前预防(PrEP)的Descovy®的出色表现,该领域2020年全年增长3%至169亿美元。

HCV

与2019年同期相比,HCV产品销售额在2020年第四季度下降33%至4.23亿美元,2020年全年下降30%至21亿美元。下降的主要原因是由于新冠疫情影响,美国和欧洲患者人数减少造成销量下降,另外相关产品平均售价也有所降低。

细胞疗法

与2019年同期相比,包括Yescarta®和TecartusTM在内的细胞疗法销售额在2020年第四季度增长34%至1.63亿美元,2020年全年增长33%至6.07亿美元。主要是由于欧洲市场Yescarta的持续放量以及2020年第三季度Tecartus在美国上市。

ADC

2020年10月23日吉利德收购Immunomedics后,Trodelvy在美国产生了4900万美元的销售额。

其他产品

与2019年同期相比,包括Vemlidy®、Viread®、Letairis、Ranexa、Zydelig®、AmBisome®、Cayston®和Jyseleca®在内的其他产品在2020年第四季度增长7%至4.98亿美元,主要是由于Vemlidy在全球其他地区销量的增加。但由于2019年上半年仿制药进入市场后对Letairis和Ranexa的影响,其他产品销售额在2020年全年下降了18%,只有19亿美元。

研发

吉利德2020年全年研发费用同比有所增加,部分原因是开发瑞德西韦用于治疗新冠的临床试验费用较高;另外吉利德也加大了在肿瘤领域的投入,包括抗CD47单抗magrolimab。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
瑞德西韦,吉利德,HCV,HIV,丙肝,增长

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!