中国化疗药物市场风险分析

2021
01/28

+
分享
评论
桑葛石
A-
A+

化疗药物是能作用在肿瘤细胞生长繁殖的不同环节上,抑制或杀死肿瘤细胞,是目前治疗肿瘤的主要手段之一。根据药物的来源和化学结构,化疗药物可分为烷化剂、抗代谢类、抗癌抗生素、植物类抗癌药、激素类和铂类等(图表1)。

中国社会正处于快速老龄化阶段,近十年中国居民的肿瘤患病率和死亡率明显提高,2019年1月,国家癌症中心发布了最新一期的全国癌症统计数据,恶性肿瘤已经成为严重威胁中国人群健康的主要公共卫生问题之一,死亡占居民全部死因的23.91%,2015年恶性肿瘤发病约392.9万人,死亡约233.8万人,恶性肿瘤发病率每年保持约3.9%的增幅,死亡率每年保持2.5%的增幅。每年恶性肿瘤所致的医疗花费超过2200亿。

化疗药物的市场需求也在不断扩大,据统计2014年中国化疗市场规模约为400亿元,预计2020年行业市场规模超过1000亿元,行业市场规模一直保持较快的增长速度。中国抗肿瘤药物已有七大类共160多个品种,由于医保政策的原因,目前中国抗肿瘤药物仍以化疗为主,抗代谢类药物、植物类和激素类占比超过50%,抗代谢类药物的市场份额约21.6%,植物类市场份额占比约19.5%,铂类药物占比约10%(图表1)。生产化疗药物的上市企业主要有恒瑞医药(600276)、石药集团(1093.HK)、绿叶制药(2186.HK)、誉衡药业(002437)、四环生物(000158)、丰原药业(000153)、海正药业(600267)和双鹭药业(002038)等。

图表1. 化疗药物的分类及市场情况

资料来源:公开资料和企业年报 SGRCR整理

1. 市场集中度

目前中国化疗药物市场格局已经形成,市场份额占比较高的本土企业包括恒瑞制药、石药集团、绿叶制药和齐鲁制药,跨国药企包括罗氏、安万特、阿斯利康、辉瑞、赛生、诺华等,恒瑞和罗氏在化疗药物市场占据优势位置。

2. 新药研发瓶颈

虽然本土企业在不断加强化疗药物的产品建设,但化疗药物全球新药研发已经处于瓶颈期,国内抗肿瘤药物也处于仿制药和生物类似药替代进口药品的时期,本土药企已经逐渐掌握了生产的先进工艺技术,有些企业投资化疗和靶向仿制药生产,有些企业选择投资生物类似药的研发。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恶性肿瘤,代谢类,激素类,药物,化疗,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!