诺华:2020年创新药增长3.4%,仿制药下滑1%

2021
01/28

+
分享
评论
凯莱英药闻公众号
A-
A+

1月26日,跨国制药巨头率先公布年报,在全球COVID-19疫情笼罩之下整体销售额达到487亿美元,其中新兴市场销售额为119亿美元,增长1%,中国市场更是增长16%达到26亿美元。

仿制药业务单元山德士营业额为96亿美元,虽然销量增长了两个百分点,但因为价格因素,整体销售额反而下降1%,尤其是美国下降14%,值得一提的是生物仿制药部分大幅增长19%,达到19亿美元。

诺华创新药业务全球销售额创下新高,达到390亿美元,同比增长3.4%。诺华创新药Top20中小分子药占比约为65%,肿瘤药占比40%。沙库巴曲/缬沙坦复方增长45%达到近25亿美元,小分子抗癌药ribociclib增长43%达到6.5亿美元,达拉非尼/曲美替尼复方同样保持15%高速增长达到15亿美元,基因疗法Zolgensma更是暴增155%达到9.2亿美元。下图为诺华创新药Top20详细信息。

值得一提的是,虽然基因疗法Zolgensma全球销售额增长155%,但首次上市地区——美国市场并不理想,2020年全年销售额仅为4.59亿美元,要知道Zolgensma在2019年6月正式登陆美国市场,仅6个多月的时间即创下销售额3.61亿美元战果,而2020年全年仅比2019年的6个多月的时间增长不到1亿美元。Zolgensma的全球销售额的155%高速增长或许更多获益于日本进入医保及登陆欧洲市场所至。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
仿制药,销售额,抗癌药,诺华,创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!