第三批国家组织集中采购55个药品落地北京,最大降幅超过95%

2020
11/30

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

11月26日,北京市医保局发布消息,55个第三批国家组织集中采购药品落地北京,平均降价一半以上。

据了解,国家组织药品集中采购采取带量采购、量价挂钩、以量换价的方式,通过竞价采购降低药品价格,减轻患者医药费用负担。从2019年开始,国家组织药品集中采购开展了三批,北京分别在2019年3月、2020年4月及2020年11月落地实施。

北京市医保局表示,55个中选药品涵盖了高血压、糖尿病、解热镇痛、消化系统、呼吸系统等慢病常用药,还涉及到一些肿瘤、精神、眼科等用药,中标价格平均降幅53%,最大降幅超过95%。如乳腺癌治疗药物来曲唑片(2.5mg/片),原价格是9.11元/片,此次降价后2.86元/片,按每天1片的服用量,原来每个患者每年费用3000元左右,现在降到1000元左右。

在药品质量方面,中选药品是以仿制药质量和疗效一致性评价作为标准的,有关部门也将继续严守药品质量关,确保中选药品降价不降质。

据悉集中采购的药品只是降低了药品价格,患者使用中选药品时,药品报销比例是保持不变的。预计执行第三批国家组织集中采购中选药品每年将为全市节省采购费用10亿元左右,未来药品集中采购还将继续开展落实,进一步减轻民众医药费用负担,增进民生福祉。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
降幅,药品,采购,患者,价格

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!