98岁赌王病逝!看了他11年的天价续命帐,才知道高寿的秘诀是这个!

2020
06/05

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
如果健康没了,可就真的一切都没了。

这几天,大家都能在网上刷到这个消息:5月26日,港澳知名爱国企业家何鸿燊在香港养和医院逝世,享年98岁。

他这一生,极具传奇:名门之后,家道中落,逆袭制霸;一夫多妻, 17个子女;还为国家追回珍贵的圆明园兽首……

80271591313061808

作为吃瓜群众,大多数人最关心的是,争家产大战是否继续? 何鸿燊的家产有多大?

看看他生前的续命账单就知道了,绝对超出你我的想象。     

尤其2009至今,这11年,几乎就是靠钱续来的。   

98岁的赌王,因什么去世?  

尽管活到了98岁高龄,在世俗眼里称得上是高寿、喜丧。

但其实从很多年前开始,何鸿燊的健康状况就一直欠佳,需要长期住院疗养。   

期间还多次传出病情加重,转入重症监护病房治疗的消息。  

32351591313061874

尽管何鸿燊声名远扬,是澳门的首富。   

但上天对每一个人都是公平的,即使他再有钱,也逃不过生老病死,更免不了各种病痛的折磨。        

有知情人透露,何鸿燊在中风之后,又患上了“帕金森症”,另外还有“肾衰竭”需要长期洗肾。今年上半年心脏又出现“停跳”问题,身体状况每况愈下。   

何鸿燊每天坐在轮椅上,说不了一句话,只能点点头,整个人看起来特别没有精神。   

每天要靠着大量的药物来维持生命,这无论对任何人来说,都是非常痛苦的。   

高寿,却并不好受。     

24601591313061941

之前,港媒报道,赌王何鸿燊病危,需要靠注射多支强心针保命。     

因为曾经患中风,又有帕金森,心脏难以负荷,甚至一度出现心跳停止。 这一次身体情况恶化,主要是肾衰竭。 因为长期卧病在床,出行靠轮椅,患上尿毒症,需要定期前往医院洗肾。 这么大的年纪,频繁洗肾,越发虚弱。  

同时,其他器官也在衰竭,要靠各种顶级医疗辅助才能维持生命。反反复复,最终撑不住,在睡梦中离世。

11年的“续命之旅”,花费15亿

港媒透露,2009年7月底,他在四太太家中跌伤头部,陷入昏迷。当时,他已经88岁高龄。

据说,赌王跌倒后有两条血管爆裂,其中一条接近主要动脉,需要动三次脑部手术。

50671591313062009

期间更传出他病情恶化,长达6天昏迷不醒。甚至有人指出他复苏机会不大。

养病8个月之后,赌王出院。从此远离生意,甚少出现在公众面前。直至去世,已经卧病在床近11年。

这11年,说是长寿了,但他活到98岁的秘诀,就是就是靠烧钱续命。

据港媒报道,这些年他每年住院的天数都超过100天。

11年来,何鸿燊的医药费用耗资超过15亿港币(约合人民币14亿元)。

光是2020年1月入住香港顶级医院ICU病房至今,就已花费3亿港币(约合人民币2.76亿元)。

动辄上亿,这花费,吓得人不敢说话:赌王有钱续命,一般人谁禁得起啊……

86w一针的“续命针”是什么?

在赌王的续命之路上,一种昂贵的针剂,频频出现:补脑针。

据港媒报道,何鸿燊一直靠这种针续命,一针86万,短短的5个月内,就花费了上亿元。

真有这么神奇的针吗?据说,补脑针,成分是“Piracetam”。

88491591313062082

中文音译“吡拉西坦”“吡乙酰胺”,是一种神经保护剂,可以帮助病人脑细胞进行修复。

适用于急、慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑病等多种原因所致的记忆减退及轻、中度脑功能障碍,也用于儿童智能发育迟缓。

但国内也有仿制药,价格并不贵。比如,吡拉西坦片,参考价格6-11.5元。可能是赌王用的药吧,所以是比较贵,可能跟我们用的还是有些差别。

富豪都喜欢香港养和医院?

此次病危,何鸿燊入住的是香港养和医院。在香港,私立医院才真正体现了香港医疗的精髓:高质、高效、体验好。

97411591313062190

香港富豪、名人最常去;梅艳芳、金庸等名家都在这里离世;林青霞、王菲、张柏芝、李嘉欣、郭晶晶、梁洛施等明星都在这里生产。

医生以在这里行医为傲,港人以在这里看过病为荣。

但这种世界水平的私人医院,是为富豪名人服务的。看价格就知道了……

赌王所在的深切治疗部,套房每日房价是26500港币,住上两个月都可以在北京五环内买套房了。

然而,病魔来临,尽管烧钱续来了11年的寿命,但生命终将会终结。病魔向来一视同仁,对于我们普通人来说,没有这么多钱。就尽量不让自己生病。

然而,口中说着“不敢生命”,但在行动上却挥霍着自己的青春和体力。加班、熬夜、各种深夜垃圾食品、三餐不均......

电影《滚蛋吧,肿瘤君》主角的原型是漫画家熊顿。2011年她被查出了淋巴瘤,得病后她曾经说过:“我的人生被这场大病割成了两个时空。病前的我一直是头彪悍的女子,仗着自己壮汉型的体格晨昏颠倒,三餐不定。冬天衣不过三件,夏天睡不盖毛毯,从来没有为健康操过心。K歌必定刷夜,聚餐必喝大酒,刨去加班的苦逼时光,生活的确五光十色。”

不生一次病,我们往往意识不到自己的身体有多脆弱。就像电影里台词说的:为什么安排我们生病?那是因为要提醒我们,人生只有一次。

要知道,钱没了可以再赚,工作没了可以再找,家庭条件不好,可以一步步努力。

但如果健康没了,可就真的一切都没了。

来源:健康触点;央视网:《港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世,享年98岁》;时政快递:《媒体曝赌王何鸿燊病情,子女重金召八大名医,昂贵续命针曝光》  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
赌王,病逝,花费

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!