降价百倍!《科学》网站首公布八款新冠特效药价格

2020
04/14

+
分享
评论
中外医讯
A-
A+
《科学》杂志近日公布一项新分析表明,许多目前正在生产或开发中的用新冠特效药物每人每天的费用控制在1美元之内。

《科学》杂志近日公布一项新分析表明,许多目前正在生产或开发中的新冠特效药物每人每天的费用控制在1美元之内。

全球各国的科学家都在对至少十种新冠肺炎潜在疗法进行临床试验。

《科学》杂志近日公布一项新分析表明,许多目前正在生产或开发中的用新冠特效药物每人每天的费用控制在1美元之内。

研究人员认为,如果这些药物证明对新的冠状病毒有效,那么需要国际上的协调努力,以确保全世界的人们都能负担得起。

一些化合药物已经投放市场数十年了,例如用于对抗疟疾和狼疮的氯喹和羟氯喹,此前多次被特朗普所推荐。利物浦大学的药物定价专家安德鲁·希尔(Andrew Hill)说,这使得估算它们的最低成本相对容易。

此次成本估算,希尔和他的同事们采用了他以前用来估计治疗艾滋病毒和丙型肝炎的药物成本的策略,并在《Journal of Virus Eradication》公布了八种治疗新冠肺炎药物的成本:

  7951586830564079

在所有用于治疗新冠肺炎的候选药物中,有八种特效药物的预测成本为每人每天低于1.50美元,而整个疗程的费用从0.30美元至31美元不等。

希尔表示,尽管目前大多数抗击新冠病毒的临床试验药物可以廉价生产,但它们的售价却是其数千倍。希尔说,目前各药物公司的底线很明确。“所有这些药物从根本上来说都是很便宜的。”

但是,目前这些药物并不总能便宜买到。希尔和他的同事报告说,在严格控制药物成本的国家(例如印度和巴基斯坦),每个疗程的药物零售价在0.20至510美元之间;而在美国,每个疗程的药物零售价在19至18,610美元之间。

“无国界医生”组织的药剂师杰西卡·伯瑞(Jessica Burry)担心,新冠肺炎治疗药物的高定价将构成配给,使较贫穷的患者和国家无法使用。“由于高昂的价格和有限的供应而给毒品定级,只会延长流感大流行的时间”,他表示。“如果您负担不起救命的药物,一切有什么意义?”

希尔指出,他的小组评估的大多数药物均未获得专利权,因此可以由仿制药商廉价地生产。但是,新冠临床试验中的某些抗病毒特效药是有专利权的。

一些团体担心,专利保护和有限的供应可能使价格飙升。

关于新冠药物定价的争论已经开始升温,一个引爆点是瑞德西韦,这是吉利德科学公司的一种药物。希尔的研究小组估计,这种药物在1天的供应量为0.93美元。

3月30日,无国界医生组织和其他150个民间组织向吉利德董事长丹尼尔·奥迪(Daniel O'Day)致公开信,恳求吉利德放弃该药的专利保护,并允许仿制药生产商增加供应。

近日,吉利德法律总顾问布雷特·普莱彻(Brett Pletcher)回应说,吉利德已经在大幅提高产量。普莱彻在公司公开信中写道,该公司还在与联合国儿童基金会(UNICEF)建立合作伙伴关系,以在全球范围内分发该药物。

  11901586830564422

——版权说明:本文编译自科学杂志网,版权归原平台或原作者所有。文章图片来源网络,如有侵权联系删除。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!