沉着冷静处置爆燃情况!浙大一院4名医护见义勇为获表彰

2021
11/25

+
分享
评论
浙大一院
A-
A+

浙大一院血液净化中心徐铭、实习医生邓高、护工陈发庭、肾脏病中心医生陈亮亮记二等功。

11月22日是浙江省第六个“见义勇为宣传日”,为大力弘扬社会正气,倡导见义勇为行为,激励广大人民群众与违法犯罪行为作斗争,积极参与抢险救灾,22日下午,在省人民大会堂举行了见义勇为先进人物记功奖励暨见义勇为工作会议,浙江省为2021年度见义勇为先进人物记功奖励,浙江大学医学院附属第一医院血液净化中心护士徐铭记一等功。同日,杭州市也召开会议,为市级见义勇为先进人物和家属代表颁发奖章与证书,浙大一院血液净化中心徐铭、实习医生邓高、护工陈发庭、肾脏病中心医生陈亮亮记二等功。

浙江省为2021年度见义勇为先进人物记功奖励,徐铭记一等功。

在杭州市见义勇为先进人物记功奖励暨见义勇为工作会议上,浙大一院护士徐铭(徐铭因同时被省里表彰,由浙大一院副院长许国强代表领奖)、实习医生邓高、护工陈发庭、肾脏病中心医生陈亮亮记二等功。

在医院的爆燃事件中,徐铭、邓高、陈发庭、陈亮亮等人不顾个人安危、沉着冷静处置爆燃情况,勇敢制止犯罪嫌疑人砍人行为并与之英勇搏斗,及时制止了其进一步的犯罪行为,有效保护了在场病人的安全,阻止了对现场人员的进一步伤害。在英勇搏斗中,徐铭和陈发庭还受了伤,但他们没有退缩,为了保护更多人的安全,一直坚持与犯罪嫌疑人搏斗。

在全省见义勇为先进人物记功奖励暨见义勇为工作会议前,浙江省委书记袁家军,省委副书记、代省长王浩看望了2021年度全省见义勇为先进人物或家属代表。

袁家军向受表彰的见义勇为英雄表示敬意,向因见义勇为负伤的勇士和牺牲的英烈家属表示慰问,对他们为我省社会建设作出的贡献表示感谢。他说,受表彰的勇士是我省见义勇为先进典型的优秀代表,是当之无愧的新时代最美浙江人的典范。大家的壮举感人至深、可歌可泣,大家身上体现的舍生忘死、甘于奉献、临危不惧、大爱无疆等精神,值得全省人民学习。

伟大时代需要伟大精神,伟大精神成就伟大事业。见义勇为、匡扶正义、惩恶扬善,是中华民族的传统美德。每一位浙一人,不仅时刻牢记身为医务工作者救死扶伤的使命和责任,日夜奋斗在治病救人的最前线,更践行崇尚正义、勇于担当、见义勇为的大爱精神,在危难来临之时,在人民群众的生命安全受到威胁时,奋不顾身、英勇拼搏。

踏上新的历史征程,我们更加需要榜样的激励、道德的引领和精神的支撑,更加需要建设一个充满正能量、饱含人间温暖的美好社会。无论是在面对SARS、H7N9禽流感、新冠肺炎等重大疫情时,还是在面对突发事件时,浙大一院永远牢记“人民至上,生命至上”,以一以贯之的义不容辞和“浙一速度”,尽最大全力牢牢守住生命的防线,护佑百姓安宁,以“国家队”医院的责任和担当,为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区贡献新的智慧和力量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
浙大一院,见义勇为,爆燃,暴力伤医,徐铭,二等功

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!