预告|《北斗夜话》——新常态下医院运营管理思与变

2021
01/29

+
分享
评论
健康界
A-
A+

《北斗夜话》——新常态下医院运营管理思与变线上会与您相约2月3日(周三)19:00-21:00,我们不见不散!

目前,公立医院收不抵支现象普遍,医院持续良性运行出现挑战,亟需彻底扭转重资源获取轻资源配置、重临床服务轻运营管理的倾向,提升精细化运营管理水平,向强化内部管理要效益。

本次会议由瀚晖制药特别支持。本次活动非常荣幸邀请到七位重量级分享嘉宾,他们分别是:江苏省人民医院党委书记唐金海、南昌大学第一附属医院院长张伟、西安交通大学第一附属医院副院长马现仓、复旦大学附属华山医院副院长马昕、温州医科大学附属第二医院院长沈贤、中国医科大学附属第四医院副院长王勇、佛山市第一人民医院副院长章成国。

直播时间:2月3日(周三)19:00-21:00

观看渠道:

1. 识别下图二维码,即可观看直播

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/2185

本期嘉宾简介

主持嘉宾:江苏省人民医院党委书记 唐金海

中国医院协会副会长,中国医师协会乳腺疾病培训委员会副主任委员,中国抗癌协会常委、中国抗癌协会乳腺专业委员会常务委员,中国临床肿瘤学会(CSCO)执行委员会委员,江苏省抗癌协会理事长、江苏省抗癌协会乳腺癌专业委员会主任委员,江苏省医学会副会长,江苏省医院协会副会长,江苏省政府有突出贡献中青年专家,江苏省“333”高层次人才培养工程第一层次培养对象,江苏省“科教强卫”工程杰出人才,享受国务院政府特殊津贴。

演讲嘉宾/讨论主持嘉宾:南昌大学第一附属医院院长 张伟

现任第十三届全国人大代表,南昌大学第一附属医院院长,江西省呼吸病研究所所长,江西省呼吸病学重点实验室主任,江西省卫生系统学术带头人。兼任中华医学会呼吸病学分会全国委员,中国医师协会理事,中国医师协会呼吸医师分会常委,江西省医学会副会长等。赣鄱英才“555”工程领军人才、新世纪百千万人才、国务院特殊津贴、全国抗击非典先进个人、全国防治H7N9先进个人。

演讲嘉宾:西安交通大学第一附属医院副院长 马现仓

科技部重大专项首席科学家、陕西省创新团队带头人,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、武汉五一劳动奖章获得者、第四届三秦最美医务工作者、陕西省第二批援鄂医疗队队长,带领陕西省第二批援鄂医疗队荣膺湖北工人先锋号。精神医学领域知名专家,任中华医学会精神医学分会常委;中国医师协会精神科医生分会常委;精神分裂症肠脑轴机制研究水平居国际先进行列。

演讲嘉宾:复旦大学附属华山医院副院长 马昕

复旦大学附属华山医院骨科教授、主任医师、博士生导师、骨科副主任、华山医院副院长。目前任中华医学会骨科学分会足踝外科学组秘书长;中国医师协会骨科学分会足踝专科委员会副主任委员;中华医学会上海市骨科分会足踝外科学组组长;中华医学会骨科分会足踝外科医师培训中心主任;美国足踝外科协会(AOFAS)会员;中华医学会上海创伤学会副主任委员;中华医学会创伤学会委员。

讨论嘉宾:温州医科大学附属第二医院院长 沈贤

浙江省万人科技领军人才,浙江省卫生高层次创新人才,温州市杰出人才;担任中国抗癌协会胃癌专业委员会委员;中华医学会肠外与肠内营养学分会委员;中国医师协会外科专业委员会委员;浙江省医院协会副会长;浙江省医学会外科学分会副主任委员;浙江省医师协会外科医师分会副会长,浙江省医学会肠外与肠内营养学分会副主任委员等。

讨论嘉宾:中国医科大学附属第四医院副院长 王勇

医学博士、美国斯坦福大学及密苏里大学哥伦比亚分校博士后、教授、博士研究生导师、中国医科大学附属第四医院副院长、工会主席、外科教研室副主任、普通外科副主任;中华医学会外科学分会-18届青年委员会副主任委员;中华医学会外科学分会-16、17届青年委员会委员;中国医疗保健国际交流促进会常务理事;中国医疗保健国际交流促进会代谢外科学分会主任委员;中国医师协会外科医师分会肥胖和糖尿病外科医师委员会副主任委员。

讨论嘉宾:佛山市第一人民医院副院长 章成国

广东省政协委员、佛山市人大常委、禅城区政协副主席;中华医学会心血管病学分会精准心血管病学学组委员;广东省医学会医院管理与评价分会副主任委员;广东省医学会神经病学分会副主任委员;广东省医学科学院神经科学研究所副所长;广东省医学会神经内科分会副主任委员;广东省健康管理协会副会长;佛山市医学会理事会副理事长、神经内科分会主任委员。

敬请期待

健康界介绍

健康界是北京华媒康讯信息技术股份有限公司(简称“华媒康讯”)旗下的主营品牌,以“为了更好的医疗健康服务”为使命,致力于医疗健康服务供给侧能力提升,创立于 2012 年 3 月,至今已发展成为中国医疗健康领域集价值资讯与专业知识于一体的互联网智享平台。每年300+场线上线下会议,为医疗行业提供经验交流与思想交锋平台。截至2020年12月,健康界总用户超785万人,日访问超百万人次,覆盖大健康领域医院管理者、临床医生、护士、产业人士、患者与大健康人群等方面的精准个人用户和团队用户,且每年保持50%以上增长。

瀚晖制药有限公司介绍

瀚晖制药有限公司由国内领先的药企浙江海正药业股份有限公司(以下简称“海正药业”)与亚洲地区资产管理规模最大的投资基金之一高瓴资本集团(以下简称“高瓴”)合资组成。

海正药业是一家研产销全价值链、原料药与制剂垂直一体化、多业务板块、多区域发展的生物制药科技集团,拥有国内市场丰富的产品线及产品组合,同时建有多条具有符合FDA、欧盟标准的国际先进制剂生产线,全程实现计算机系统控制和人药分离模式,确保质量可控性和可追溯性。

高瓴资本专注于长期结构性价值投资,受托管理的资金主要来自目光长远的全球性机构投资人,包括耶鲁大学等全球顶尖大学的捐赠基金、主权财富基金、养老基金及家族基金等。同时,生物医疗和医疗健康领域是高瓴资本的重点投资方向,长期致力于医药健康产业,通过自身丰富的全球资源,协助企业提升战略及运营管理水平,从而帮助企业创造长期价值。

资源互补的合资公司 - 瀚晖制药面向中国和全球市场开发、生产和推广原研药和符合国际标准的品牌仿制药,致力于探索和提供最优质的药品及疾病解决方案,改善国民健康,延长人类寿命,提高生活品质。

瀚晖制药目前在中国市场供应70 多种产品,其中不乏全球领先的原研产品、获国家科技发明奖和国家科技重大专项立项支持的产品,覆盖肿瘤、抗感染、心血管、糖尿病、激素、免疫抑制剂等众多领域。拥有C-GMP 的质量体系,成为中国市场上领先的医药企业。目前已有原研品的生产技术成功转移至生产基地的实例,同时,更有数个原研品的完整技术转移也在紧密开展中。

2014 年5 月,斥资15 亿元建成的富阳生产基地正式投产,其拥有口服制剂、冻干制剂等6 条国际先进的生产线,并配备国际先进的生产设备。该生产基地早在2014 年5月即通过国家食品药品监督管理总局(CFDA)新版GMP 认证,并成为CFDA 食品药品审核查验中心GMP 检查员实训基地。此外,该生产基地还通过标准高于目前全球所有官方药品监管机构要求的全球质量体系(PQS)认证。该生产基地的口服制剂生产线于2015 年、2016 年、2017 年连续三次通过美国FDA 现场审计。

信息化、数据化贯穿了瀚晖制药产品的整个生命周期,通过多项分析方法产生和收集最科学的临床数据和药物经济学信息,致力于为患者提供更精准的疾病解决方案,助力政府、医疗机构等优化临床路径,设计最合理的医保政策。

值得一提的是,瀚晖制药建立了国内药企中最严格的合规体系,遵循所有适用的中国反贿赂反腐败法律与包括反

海外腐败法(FCPA)在内的美国反贿赂反腐败法律,该套完善、高效的合规体系,为公司不断发展壮大保驾护航。

得益于海正药业与高瓴资本的持续资源注入,瀚晖制药将以持续创新及整合为动力,以卓越营运效率为基石,以客户价值为导向,成长为中国医药行业的领先企业。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院,常态,运营

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!