预告|疫后谋篇 质量管理新主张云沙龙

2020
12/29

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+

疫后谋篇 质量管理新主张云沙龙与您相约12月29日(周二)19:00-21:00,我们不见不散!

对于公立医院来讲,质量管理是一件常思常新的事情。目前,各地偶有发生的新冠病例,再次使得新冠疫情与质量管理短兵相接。患者安全、风险防范、医疗质量······这些不仅是出现在公立医院质量管理过程中的高频热词,也是公立医院审时度势、理清思路、打开质量管理新章法的着力点、切入点。

 

本期栏目由瀚晖制药特别支持。本次活动非常荣幸邀请到六位重量级分享嘉宾,他们分别是:北京大学第三医院党委书记金昌晓、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真、四川大学华西医院副院长曾勇、北京大学首钢医院党委书记向平超、重庆医科大学附属第二医院副院长胡鹏、广州市第一人民医院副院长余纳。


直播时间:12月29日(周二)19:00-21:00

观看渠道:

1. 识别下图二维码,即可观看直播

 

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/2105

本期嘉宾简介

 

主持嘉宾:北京大学第三医院党委书记 金昌晓

中国医院协会医院文化专业委员会常委;中国医院协会人力资源管理委员会常委;北京医院协会医院经营管理专业委员会主任委员;中华预防医学会健康促进与教育分会副主任委员;中国人体健康科技促进会副会长。

 

演讲嘉宾:上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长 陈尔真

上海市第三批援鄂医疗队领队;学会任职:中华医学会重症医学分会委员、灾害医学分会委员,中国医师协会创伤医师分会常委兼重症医学专业主任委员,中国医疗救援学会空中医疗救援分会副会长,上海市领军人才,上海市医学会危重病医学分会主任委员,上海市医院协会常务理事兼医疗质量管理委员会主任委员和医保管理委员会副主任委员等。

 

演讲嘉宾:四川大学华西医院副院长 曾勇

四川省医师协会副会长;中国抗癌协会胆道肿瘤专委会副主任委员;中国研究型医院学会转化医学分会副会长;中华医学会肝脏外科学组委员;中华医学会四川省外科专委会候任主委;四川省卫生健康首席专家;四川省学术技术带头人;英国皇家外科学院会员(FRCS)。

 

讨论嘉宾:北京大学首钢医院党委书记 向平超
北京医院协会医院医政管理分会副主任委员;北京肿瘤防治研究会内镜分委会副主任委员;中国医师协会内科培训指导委员会常委;北京医学会呼吸病学委员会委员;北京医学会呼吸内镜与介入治疗学术委员会委员;中国国际交流促进会中老年医疗保健分会委员等。

 

讨论嘉宾:重庆医科大学附属第二医院副院长 胡鹏   

福中华医学会肝病学分会常委;中华医学会感染病学分会委员;重庆市医学会肝病学专业委员会主任委员;中华预防医学会感染性疾病防控分会委员;中国医师协会内科医师分会委员等。


 

讨论嘉宾: 广州市第一人民医院副院长 余纳 
中国医院协会经济专业委员会委员;广州市医务管理质量控制中心主任;广东省医院协会第四届医院医务管理专业委员会副主任委员。

敬请期待

 

健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识 融智 融商"为运营思路,践行"品行 品质 品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

瀚晖制药有限公司介绍

瀚晖制药有限公司由国内领先的药企浙江海正药业股份有限公司(以下简称“海正药业”)与亚洲地区资产管理规模最大的投资基金之一高瓴资本集团(以下简称“高瓴”)合资组成。

海正药业是一家研产销全价值链、原料药与制剂垂直一体化、多业务板块、多区域发展的生物制药科技集团,拥有国内市场丰富的产品线及产品组合,同时建有多条具有符合FDA、欧盟标准的国际先进制剂生产线,全程实现计算机系统控制和人药分离模式,确保质量可控性和可追溯性。

高瓴资本专注于长期结构性价值投资,受托管理的资金主要来自目光长远的全球性机构投资人,包括耶鲁大学等全球顶尖大学的捐赠基金、主权财富基金、养老基金及家族基金等。同时,生物医疗和医疗健康领域是高瓴资本的重点投资方向,长期致力于医药健康产业,通过自身丰富的全球资源,协助企业提升战略及运营管理水平,从而帮助企业创造长期价值。

资源互补的合资公司 - 瀚晖制药面向中国和全球市场开发、生产和推广原研药和符合国际标准的品牌仿制药,致力于探索和提供最优质的药品及疾病解决方案,改善国民健康,延长人类寿命,提高生活品质。

瀚晖制药目前在中国市场供应70 多种产品,其中不乏全球领先的原研产品、获国家科技发明奖和国家科技重大专项立项支持的产品,覆盖肿瘤、抗感染、心血管、糖尿病、激素、免疫抑制剂等众多领域。拥有C-GMP 的质量体系,成为中国市场上领先的医药企业。目前已有原研品的生产技术成功转移至生产基地的实例,同时,更有数个原研品的完整技术转移也在紧密开展中。

2014 年5 月,斥资15 亿元建成的富阳生产基地正式投产,其拥有口服制剂、冻干制剂等6 条国际先进的生产线,并配备国际先进的生产设备。该生产基地早在2014 年5月即通过国家食品药品监督管理总局(CFDA)新版GMP 认证,并成为CFDA 食品药品审核查验中心GMP 检查员实训基地。此外,该生产基地还通过标准高于目前全球所有官方药品监管机构要求的全球质量体系(PQS)认证。该生产基地的口服制剂生产线于2015 年、2016 年、2017 年连续三次通过美国FDA 现场审计。

信息化、数据化贯穿了瀚晖制药产品的整个生命周期,通过多项分析方法产生和收集最科学的临床数据和药物经济学信息,致力于为患者提供更精准的疾病解决方案,助力政府、医疗机构等优化临床路径,设计最合理的医保政策。

值得一提的是,瀚晖制药建立了国内药企中最严格的合规体系,遵循所有适用的中国反贿赂反腐败法律与包括反

海外腐败法(FCPA)在内的美国反贿赂反腐败法律,该套完善、高效的合规体系,为公司不断发展壮大保驾护航。

得益于海正药业与高瓴资本的持续资源注入,瀚晖制药将以持续创新及整合为动力,以卓越营运效率为基石,以客户价值为导向,成长为中国医药行业的领先企业。


 


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!