10名儿科医护要求集体转岗,院方回应来了!

2020
09/27

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+

青岛完成核酸检测近14万份;北京:任何人有权报告突发公共卫生事件隐患;张伯礼院士回应“中医黑”;世卫重申新冠病毒来自自然界......

朋友们,早上好!今天是2020年9月27日,星期日,欢迎来到健康界早报时间,一汽-大众奥迪邀您共同关注全球医健新鲜资讯!

【卫健委:新冠疫苗中国定价会在大众接受范围内】

近日,对于公众关注的新冠病毒疫苗上市后的价格问题,国家卫健委医药卫生科技发展中心主任郑忠伟表示,新冠疫苗价格的根本遵循是它的公共产品属性,必须满足它的可及性与可担负性。郑忠伟称,“一定会在大众可接受的范围内来提出新冠疫苗的指导价格”。【详情点击】(海客新闻)

【错换人生28年案二次开庭:原告获10万元治疗赔偿】

25日,“错换人生28年”案一审二次开庭,未当庭宣判,原告方姚策当庭申请先予执行10万元赔偿用于治疗,获法院支持,目前其已获得这笔治疗赔付。此前,28岁的江西青年姚策被查出患有肝癌,其母许女士欲割肝救子,却发现与儿子没有血亲。因许女士当年生产的河南大学淮河医院工作失误,造成两名产妇抱错孩子。(新京报)

【全部阴性!青岛完成核酸检测近14万份】

昨日,青岛市疾病预防控制中心副主任张华强介绍,针对山东港口青岛港2名装卸工人感染新型冠状病毒,青岛市已对151089名一般接触者、社区排查人群及相关从业人员开展核酸检测,已完成核酸检测139658份,结果全部为阴性。(新华网)

【世卫组织:全球累计新冠确诊病例达32429965例】

世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间26日14时15分(北京时间20时15分),全球确诊病例较前一日增加316884例,达到32429965例;死亡病例增加5786例,达到985823例。(新华网)

【八部委:到2025年,全国120急救电话开通率要达100%】

近日,国家卫生健康委联合国家发展改革委、教育部等8部委发文。其中要求,到2025年,全国120急救电话开通率达到100%、120呼救电话10秒内接听比例达到95%、3分钟出车率达到95%、院前急救病例书写率达到100%、危急重症现场医疗监护或抢救措施实施率达到98%。【详情点击】(健康界)

【北京:任何人有权报告突发公共卫生事件隐患】

25日,北京市人大常委会审议通过《北京市突发公共卫生事件应急条例》,规定任何单位和个人有权向人民政府及其有关部门报告突发公共卫生事件隐患。突发公共卫生事件是指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件。【详情点击】(北京日报客户端)

【10名儿科医护要求集体转岗,院方回应来了!】

针对10名儿科医护联名要求转岗一事,宿松县人民医院9月24日发布情况说明称,问题已基本解决。当地县卫健委已责成医院继续听取职工意见建议,进一步研究完善医院绩效考核方案,努力做到公平,并要求医院深刻汲取教训,以此为鉴,举一反三,全面深入地查找工作中存在的薄弱环节,切实进行整改。(每日经济新闻)

【药品配送到家,北京协和医院互联网诊疗打通“最后一公里”】

9月24日,北京协和医院互联网诊疗药品配送服务正式上线。全国非医保患者在北京协和医院线上诊疗复诊开药后,可享受药品“点对点”配送到家服务。这标志着非医保病人无需到院即可在线完成预约、就诊、缴费、取药全流程。(北京协和医院)

【致敬!你们是最棒的】

昨晚,由中国医药卫生文化协会、中国农村卫生事业管理杂志社、健康县域传媒、健康界、海南博鳌医学创新研究院主办的致敬中国县域抗疫英雄暨第二届健康县域卓越建设者颁奖盛典在成都举行。会上,健康界创始人、总裁赵红表示,未来,在医共体的发展下,县域医疗机构很有可能成为地区健康卫生的主导灵魂机构。另外,疫情期间,各医疗机构之间的相互协调,也让我们感受到了分级诊疗带来的优势。【详情点击】(健康界)

【张文宏:新冠病毒成“常驻病毒”,疫情中没有国家能置身事外】

昨日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,根据新冠病毒目前蔓延的趋势,它已经成为了“常驻病毒”。他表示,目前全球防疫形势依然严峻,国内随时都会出现疫情的“小火花”。“我不认为现在全球重新树立起壁垒能实现全球合作抗疫。疫情中没有国家能置身事外。全球应尽快团结在一起,实现共同抗疫。”

【张伯礼院士回应中医黑:他们慢慢地会相信的】

9月25日,中国工程院院士张伯礼接受采访时回应“中医黑”:没关系,总有这种人存在,慢慢地他们会相信的!只要活着就好。他表示,很多真实案例可以证明中药治疗有效,大家对中药有信心,那就够了。(@财联社CC新闻)

【百度健康上线HPV疫苗预约服务】

为解决HPV疫苗不足的问题,百度健康通过联合国内领先健康服务机构彩虹医生、爱康等合作,为用户协调专属资源,提升用户预约成功率。自9月20日百度健康推出HPV疫苗现货预约代订服务以来,日成交额(GMV)突破2000万。(光明网)

【Monte Rosa完成近亿美元融资,蛋白降解疗法受到资本关注】

25日,一家致力于将公司的蛋白质降解技术应用于治疗乳腺癌和非小细胞肺癌等疾病生物医药公司Monte Rosa宣布完成了9600万美元的B轮融资,Aisling领投,Versant、HBM、Cormorant等机构也参加了本轮融资。而四个月前,Monte Rosa公司刚刚完成了3250万美元的A轮融资。(创鉴汇)

【世卫重申新冠病毒来自自然界】

针对新冠病毒来自实验室的言论,当地时间9月25日,世卫组织总干事谭德塞再次重申,世卫组织相信科学和证据,目前所有论文均显示新冠病毒来自自然界。世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,根据以往研究经验,确定其动物源和中间宿主需要一定时间,需要进行非常详尽的调查。(央视新闻)

【注意!韩国出现违规流感疫苗105人已接种】

近日,韩国部分流感疫苗在冷链运输过程中,被违规暴露在室温环境下,政府紧急叫停大规模流感疫苗接种计划。韩国疾病管理厅通报称,已有105人接种违规流感疫苗,不过尚无异常反应,会继续进行观察。(海外网)

【医者仁心!援鄂医生回访武汉路上救人】

9月25日,广东援鄂医生、暨南大学附属第一医院的神经外科专家许典双乘高铁回访武汉。临到武汉时,列车上一位乘客突发疾病,许典双得知后立即前往施救。目前,病人已由武汉站方面转运至当地医院进一步救治。(新华网)

【提问:AED普及应该先做哪件事?】

近日,北京地铁一男子晕倒不幸猝死,引发关注。

公共场所猝死事件频发,被誉为“救命神器”的AED不可或缺。从普及急救常识,到加大AED覆盖力度,再到让公众敢用、会用、善用AED,每个环节都不能缺位。践行生命至上理念,像地铁等公众场所该行动起来了。呵护生命,容不得麻痹,更容不得麻木!

你认为要实现AED普及,最先应着手解决的是什么?

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院,病毒,疫苗,健康,转岗,儿科,张伯礼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!