独家!中国20家上市创新药企发展潜力评估报告

2020
08/05

+
分享
评论
杨双慧 魏凌云 / 健康界
A-
A+

报告显示:创新药企盈利能力强劲,创新药申报数量持续增长。


囿于创新药研发的高投入、长周期以及回报不确定性,过去很长一段时间,我国医药企业多以生产仿制药为主,研发创新能力相对薄弱。随着新医改工作的不断深入,我国医药行业也逐渐从“仿制为主”向“创新为重”转型,中国药企即将迈入研发创新的黄金时期。

基于此,为全面系统了解国内创新药行业整体发展情况,客观评估典型创新药企未来发展潜力,健康界研究发布《2020药企前景研究:中国 20家上市创新药企发展潜力评估报告》。主要研究发现如下:

首先,研发投入持续稳定增加,预计到2023年我国医药上市公司年研发投入规模达到1270亿元。以国内上市公司研发投入情况为例,2015-2018年同比增速分别为23%、24%、28%、43%,年复合增长率为28.7%。2019年前三季度中国医药板块研发支出为290亿元,同比增长26%。据预测,到2023年,我国医药上市公司研发投入规模将达到1270亿元。

其次,创新药企展现出强劲的盈利能力,平均毛利率超过70%。从盈利能力来看,通过对选定的20家创新药企2019年毛利率进行分析发现,主要创新药企的平均毛利率超过70%,远高于医药行业的整体利润水平。其中,微芯生物、贝达药业、康弘药业三家毛利率均超过90%。

第三,创新药申报数量持续增长,生物创新药迎来收获期。2019年,我国1类创新药申报数量为270个,同比增长13.9%。上市申请NDA共计35,同比增长169.2%,其中,生物1类药上市申请NDA数量为14,同比增长180%。

第四,国内上市创新药企呈现百花齐放的局面。其中,10家典型传统医药集团中,创新发展潜力处于第一梯队的分别是恒瑞医药、石药集团;10家主流新兴创新药企中,创新发展潜力排名TOP3的分别是百济神州、贝达药业和基石药业。

报告主要框架:

查看完整报告,请点击【此处】

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
创新药,上市创新药企,微芯生物,恒瑞医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!