预告|《北斗夜话》-“疫”过天晴——临床药学学科建设与发展

2020
07/10

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+
《北斗夜话》-“疫”过天晴——临床药学学科建设与发展线上研讨会与您相约7月14日(周二)19:00-20:40,我们不见不散!

临床药学的发展目前面临新的环境,无论国内外,都将迎来新的机遇与挑战。国家在战略层面和政策上都给予临床药学领域不同程度的支持。为了培养社会急需的临床药学人才,提升医疗服务的质量,从临床药学的学科建设到药学服务的模式,都需要不断创新和转型。临床药学学科如何更好的建设与发展?临床药学服务模式将如何改革创新?临床药师如何做好服务?值得探讨与思考。

本期《北斗夜话》栏目由正大天晴联合独家支持。本次活动非常荣幸邀请到六位重量级分享嘉宾,他们分别是:复旦大学医院管理研究所高解春所长、空军军医大学西京医院药学部王婧雯主任、北京大学第三医院药剂科赵荣生主任、中国医科大学附属第一医院姜明燕主任、东部战区总医院临床药学科周永刚主任药师、贵州医科大学附属医院药剂科杨继红副主任。

直播时间:7月14日(周二)19:00-20:40

观看渠道:

1.识别下图二维码,即可观看直播

  

 2.点击链接,即可观看直播:http://study.cn-healthcare.com/collegewap/1374

  本期嘉宾简介

  

主持嘉宾:复旦大学医院管理研究所  高解春所长

复旦大学小儿外科和医院管理教授、博士生导师,中国管理科学学会医疗健康管理专业委员会主任委员,中国医院协会《医院管理指南》编委会主任委员,92年起二十余年医院管理经历(财务、设备、基建、行政),曾任原上海医科大学校产处长、科研处长,2001-2005年任复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长,2005-2014年任上海申康医院发展中心副主任,2014-2017年任上海红十字会党组书记、常务副会长。

  

演讲嘉宾:空军军医大学西京医院药学部  王婧雯主任

空军军医大学硕士生导师,中华医学会临床药学分会青委副主任委员,全军药学专业委员会临床药学分会副主任委员,中国药学会药学服务专委会委员,卫计委“抗菌药物合理应用全国普及计划”专家,陕西省优秀中青年科技骨干人才,主持国家自然科学基金面上项目、青年项目2项、十二五科技支撑项目等国家级课题7项、主编专著5部,副主编6部,参编著作9部、“十二五”国家重点图书规划项目1部、发表SCI论文50篇、第一作者和通讯作者20篇。

  

演讲嘉宾:北京大学第三医院药剂科  赵荣生主任

英国曼彻斯特大学荣誉教授,北京大学药学院药事管理与临床药学系副主任,主要学术兼职:中国药学会医院药学专委会副主任委员、中国药学会循证药学专委会副主任委员、中国药理学会治疗药物监测研究专委会副主任委员、海峡两岸医药卫生交流协会医院药学专委会副主任委员、中国非处方药物协会自我药疗教育专委会主任委员;《临床药物治疗》、《中国医院用药评价与分析》、《中国药业》副主编。主要研究领域:循证药学、临床药物治疗评价、代谢组学、治疗药物监测和个体化治疗等。主要学术成果:主持国家科技重大专项子课题、国家重点研发计划子课题、国家临床重点专科建设项目子课题多项;在国内外专业学术期刊发表论文170余篇;授权国家发明专利4项。

演讲嘉宾:中国医科大学附属第一医院药学部  姜明燕主任

教授,主任药师,硕士生导师。中国医科大学第一临床学院临床药学教研室主任,中国医科大学附属第一医院药学部主任,辽宁省药学会医院药学专业委员会主任委员,辽宁省临床药事管理专业质量控制中心主任,辽宁省医院品管圈联盟药学药事专业委员会副主任委员,中国抗癌协会第一届肿瘤临床药学专业委员会常务委员,中国医疗保健国际交流促进会药学信息化分会常务委员,海峡两岸医药卫生交流协会医院药学专业委员会常务委员,国家肿瘤质控中心药事质控专家委员会委员,中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会药品风险管理学组委员,中国医院协会药事管理专业委员会委员,中国医药新闻信息协会儿童安全用药分会委员,中国健康促进基金会医药知识管理专项基金专家委员会委员,北京医学奖励基金会药学专业委员会委员。

演讲嘉宾:东部战区总医院临床药学科  周永刚主任药师

教授,硕导,主任药师。全军药品保障委员会主任委员,原南京军区药学专业委员会主任委员,江苏省药学会药事管理专委会副主任委员,江苏省药学会抗感染药物专委会副主任委员,江苏省抗癌协会抗肿瘤药物专委会副主任委员,南京药学会药物再评价专委会副主任委员,南京医院药学专委会秘书,全军科技成果三等奖2项,江苏省药学会医院药学一等奖1项,获得军队和地方科研课题30多项,其中一项是国家科技部重大专项课题、二项国家自然基金课题,发表学术论文60多篇,是药学实践等5个杂志编委,参加多项GCP研究,获得国家发明专利2项、国防专利2项。

演讲嘉宾:贵州医科大学附属医院药剂科  杨继红副主任

贵州医科大学附属医院药剂科副主任,主要从事医院药学、临床药学、药事管理工作,贵州医科大学药学院本科和研究生教学工作,中国医院协会药事管理专业委员会委员,中国医院协会医院药事管理专业委员会调剂组委员,中国健康促进基金会医药知识管理专项基金专家委员会委员,贵州省医学会临床药学分会副主任委员,贵州省医院协会医院药事管理专业委员会副主任委员,贵州省药学会医院药学专业委员会副主任委员,贵州省药学会临床药学专业委员会副主任委员贵州省药学会药物分析专业委员会副主任委员,2018年中国药学会优秀药师,中国药房杂志编委,贵州省药品不良反应事故鉴定专家,贵州省医疗事故鉴定专家。

  敬请期待

  

健康界介绍

  自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识融智融商"为运营思路,践行"品行品质品位"的服务追求,执行以下发展战略:

  (一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

  (二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

  (三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

  (四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

正大天晴药业集团股份有限公司简介

       正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内知名的肝病、抗肿瘤药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2018年位列中国医药工业百强企业榜第16位,为2019年中国医药研发产品线最佳工业企业(由中国医药工业信息中心评选发布)。

       随着企业的发展和研发能力的提升,正大天晴的年研发投入占销售收入的10-12%。目前,公司在研项目251个,其中创新药74个,化学仿制药146个,生物药31个。

       正大天晴在连云港建有四个生产基地。制剂基地获得全国首张新版GMP证书,多条生产线通过欧盟cGMP、美国FDA认证。这些证书的取得标志着企业药品生产质量和管理水平走在了全国医药行业前列。

       正大天晴拥有抗肿瘤、肝病、呼吸、感染、内分泌和心脑血管6大产品集群,20多个年销售过亿元的产品形成了“亿元产品群”。除肝病领域外,在抗肿瘤领域,正大天晴已经形成独特的产品线,一类新药盐酸安罗替尼胶囊为晚期非小细胞肺癌患者三线治疗的标准用药,血液肿瘤领域产品线丰富,地西他滨(首仿)、伊马替尼(首仿)、达沙替尼(首仿)、硼替佐米、来那度胺已上市,实体瘤产品卡培他滨、阿比特龙、吉非替尼等已上市;呼吸、抗生素等领域也将是企业未来发展的重点方向;生物药方面,利妥昔单抗注射液、贝伐珠单抗注射液、阿达木单抗注射液、注射用曲妥珠单抗全部进入三期临床研究。

       未来发展中,正大天晴将继续保持肝健康领域的龙头地位,以乙肝治愈为目标,为2030年全球消灭病毒性肝炎贡献力量;重点打造肿瘤、呼吸等领域创新产品线,推动企业从“肝病为主”向“两核多强”转变,从化学药向“化学药与生物药并举”转变,从“创仿结合”向“创新主导”转变,从“聚焦国内”向“国内外协调发展”转变,同时创新技术路径和商业模式,带动产品研发、生产技术和营销模式的转型升级,向创新型、国际化的医药集团稳步迈进。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
药学,临床,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!