吴尊友:北京疫情虽然控制住了,但……

2020
06/19

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+
北京市公安局副局长否认北京“封城”;世卫称新冠疫苗有望于年底前研发成功;国家卫健委提醒生肉别用水龙头直接冲洗;北京新冠肺炎聚集性疫情病毒分离培养成功......

朋友们,早上好!今天是2020年6月19日,星期五,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

【吴尊友:北京疫情已经控制住了】

  • 6月18日下午,北京市召开第125场疫情防控新闻发布会。会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示:北京疫情已经控制住了。但是明天、后天相继还会有报告病例出现,这些报告的病例也都是对既往感染病例的一个检测发现的过程,不是新感染,新感染只是零星的,这个曲线还会延续一段时间,病例数会越来越少。【详情点击】(健康界)

【北京:严格出京管理,并不意味着封城】

  • 北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第124场新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏称,严格出京管理,坚决阻断传播渠道,并不意味着封城。禁止出京主要针对的是三类人员:包括全市确诊病例、疑似病例、密切接触者、无症状感染者和有发热症状人员,二是5月30日以来进出新发地市场和与市场工作人员密切接触的人员;三是中高风险街乡镇人员。(健康界)

【世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超822万例】

  • 根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间6月18日11时36分(北京时间6月18日17时36分),全球累计确诊新冠肺炎病例8223454例,死亡444813例。(央视新闻客户端)

【北京丰台区长辛店街道降为低风险】


  • 6月18日,根据国务院客户端小程序显示,丰台区长辛店镇升级为中风险地区、长辛店街道降为低风险地区。截至6月18日15时,北京市疫情中高风险地区数量无新增,北京市目前有32个街乡镇为中风险地区,丰台花乡地区为高风险地区。(北京日报客户端)

【国家卫健委提醒生肉别用水龙头直接冲洗】

  • 6月18日,国家卫生健康委发布了《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》,防护指南涉及65个重点场所、单位和人群。在人群篇关于食品消费者防护指南中提到,家庭制备食物注意关键环节卫生。特别是处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。购买、制作过程接触生鲜食材时避免用手直接揉眼鼻。【详情点击】(健康界)

【江苏:养老机构工作人员核酸检测全覆盖】

  • 针对近期全国部分地区出现新冠肺炎零星散发病例和小规模聚集性疫情新形势,江苏省民政厅日前印发《关于进一步加强全省养老机构常态化疫情防控举措的通知》,要求各地进一步抓好养老机构疫情防控工作,巩固全省养老服务领域来之不易的防控成果,切实维护全省老年人的生命安全和身体健康。(新华网)

【北京小汤山医院:抗击疫情成为全院头等大事】

  • 6月18日,北京小汤山康复医院发布消息,称当前疫情形势严峻复杂,防控处于紧要关头,医院党委书记许峻峰要求全院职工把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务,争分夺秒主动出击。采取最坚决、最果断、最严格的措施防控疫情。做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收,坚决遏制疫情的扩散蔓延。医院院长穆毅指出,要认识到当前防控形势的严峻性,抗击疫情成为全院头等大事,全体职工要有担当、能战斗,展现出应有的能力。(新京报)

【中疾控:北京新冠肺炎聚集性疫情病毒分离培养成功】

  • 中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所6月11日、13日分别接到两批来自北京市疾病预防控制中心采集的新发地病例的呼吸道标本,并于第一时间接种到呼吸道类器官HAE细胞和Vero细胞,进行病毒的分离培养。6月15日,在呼吸道类器官和Vero细胞中均观察到了明显的细胞病变,核酸检测结果提示病毒在迅速大量扩增,证明病毒分离培养成功。目前病毒在持续传代与扩增中。(央视新闻)

【德国病毒学家:不认为中国现在会暴发第二轮疫情】

  • 德国病毒学家约纳斯·施密特-查纳西特表示,针对北京此次出现的疫情,中国很好地进行了应对,包括迅速做出反应,采取种种有效的防疫努力,进行大规模测试,迅速对部分片区进行封锁。他认为这些都是十分明智的、有针对性的阻断病毒蔓延的举措。他强调,不认为中国现在会暴发第二轮疫情。(中国新闻网)

【亚盛医药1类新药HQP1351申报上市,治疗髓性白血病】

  • 6月18日,亚盛医药宣布,公司全资子公司广州顺健已向国家药品监督管理局(NMPA)新药审评中心(CDE)提交HQP1351的新药上市申请(NDA),用于治疗伴有T315I突变的慢性髓性白血病(CML)慢性期和加速期患者。这是亚盛医药创立以来的第一个新药上市申请,也将有望成为国内首个上市的第三代BCR-ABL抑制剂。(美通社)

【美迪特任命Gyu Bum(GB),KO为新任CEO】

  • 6月18日,美迪特宣布任命Gyu Bum(GB),KO为新任CEO。GB加入美迪特,成为以其在牙科诊所和实验室市场加速发展战略的领导者。创始人MinhoChang则专注于担任董事会成员。GB是一位经验丰富的专业人士,在宝洁、强生和史赛克(Stryker)等跨国医疗技术公司中拥有超过二十年的管理经验。(美通社)

【世卫组织:新冠疫苗可能于年底前研发成功】

  • 当地时间6月18日,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,至少有200个新冠疫苗正在研发,约10个疫苗已进入人体试验阶段,其中的三个很快将进入三期临床试验,包括来自中国的疫苗。苏米娅·斯瓦米纳坦指出,中国有几个候选疫苗,临床一期和二期试验结果显示出希望。(央视新闻客户端)

【丹麦在养殖貂体内发现新冠病毒】

  • 6月17日,丹麦兽医和食品管理局发表新闻公报说,上周末在一家貂养殖场对34只貂采样检测后发现,貂体内有新冠病毒。公报说,这家貂养殖场在北日德兰岛。因一名与养殖场有关联的人员近期确诊感染新冠病毒,兽医和食品管理局对貂群也进行了采样检测。这是首次在丹麦养殖的貂群中发现新冠病毒,出现症状的貂死亡。(新华网)

【北京市人民政府新闻办公室将举行126场新闻发布会】

  • 6月18日,北京市人民政府新闻办公室将举行126场新闻发布会,介绍北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。北京日报客户端直播。(北京日报客户端)

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。下周见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
吴尊友,病毒分离,新冠病毒疫苗,北京疫情,确诊病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!