预告|中国生物类似药的繁荣之路

2020
05/22

+
分享
评论
王妍 / 健康界
A-
A+
近年来,生物药快速发展并在治疗肿瘤等疾病方面显示出明显的临床优势,生物类似药的出现,大力提高生物药的可及性和降低价格,满足患者用药需求。

近年来,生物药快速发展并在治疗肿瘤等疾病方面显示出明显的临床优势。但随着原研生物药专利到期、生物药需求激增及生物技术的不断发展,以原研生物药质量、安全性和有效性为基础的生物类似药逐渐走入临床。生物类似药的出现,大力提高生物药的可及性和降低价格,满足患者用药需求。

生物类似药具有高度的复杂性,与化学仿制药存在截然不同的特性,因而无法应用多年来为批准仿制药而建立的法规、审批路径和管理方式。为了确保向患者处方最安全、最有效的治疗药物,包括医生和患者在内的所有主要参与者均需了解生物类似药的复杂性,并做出符合患者最大利益的决策。

同时生物类似药和仿制药的监管要求有很大不同,除不同的临床数据或临床试验间会存在偏差外,生物类似药在推向临床时还需考虑药物经济学、药代动力学、政策倾向等多种因素。

5月27日19:00-21:00《中国生物类似药的繁荣之路》在线研讨会由海南博鳌医学创新研究院、健康界共同主办,信达生物制药(苏州)有限公司特别支持。本次会议邀请到十二位重量级嘉宾,他们分别是:中国医学科学院肿瘤医院药剂科李国辉主任、苏州大学附属第一医院缪丽燕副院长、天津市第一中心医院王春革副院长、上海大学生命科学院高凯教授、北京大学第三医院药剂科赵荣生主任、中山大学附属肿瘤医院内科方文峰副主任、浙江省人民医院药学部黄萍主任、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院药学部孟珺主任、郑州大学第一附属医院药学部张晓坚主任、北京大学肿瘤医院医疗保险服务处冷家骅处长、山东大学齐鲁医院药学部刘向红主任、东南大学附属中大医院药学部邵华主任。

期望通过邀请该领域权威专家在线分享,提升行业认知,打通领域壁垒分享资源,为患者生命健康保驾护航。

直播时间:

5月27日19:00-21:00

观看渠道:

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/642

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医学临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!