预告|《战疫连线》抗疫之鉴——医院管理的决策与部署

2020
03/27

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+
导语:《战疫连线》第九期《抗疫之鉴——医院管理的决策与部署》专家线上研讨会与您相约3月28日(周六)14:00-15:30,我们不见不散!

面对突如其来的新冠肺炎疫情,医院管理者们大处着眼、小处着手,冷静应对处理各种突发状况,迅速及时地决策与部署,体现出了卓越的领导力与高效的执行力。在疫情末期,医院该采取什么样的措施尽快恢复生产,将疫情对医院业务的影响降到最低是接下来需要关注的问题。

本期《战疫连线》栏目由瀚晖制药有限公司独家支持。本次活动非常荣幸邀请到五位重量级嘉宾,他们分别是:南方医科大学珠江医院王前书记,院长、温州医科大学附属第一医院夏景林书记、四川省人民医院王莉副院长、江苏省人民医院刘云副院长、天津医科大学第二医院陈兵副院长。本期栏目以《抗疫之鉴——医院管理的决策与部署》为主题,五位嘉宾将围绕主题从不同角度分享疫情时期医院管理的决策与部署。

直播时间:3月28日(周六)14:00-15:30

观看渠道:

1.识别下图二维码,即可观看直播

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/464?from=singlemessage

本期嘉宾简介

主持嘉宾:南方医科大学珠江医院王前书记、院长

南方医科大学珠江医院党委书记、院长,二级教授、主任医师、博士研究生导师,广东省特支计划教学名师、广东省医学领军人才、南粤优秀教育工作者。主要研究领域为心脑血管疾病及肿瘤精准诊断、医院管理与公共卫生政策、高层次医学人才教育等。曾任南方医科大学副校长,先后担任中华医学会检验医学分会副主任委员、中国医师协会检验医师分会副会长。现任中国研究型医院学会副会长、中国研究型医院学会细胞外囊泡专业委员会主任委员,中国医院协会国际医疗服务与管理专业第一届委员会副主任委员,广东省医学会副会长、省医院协会副会长、省医师协会副会长,是中国医学创新联盟、中国大学附属医院交流与合作沙龙发起人。

分享嘉宾:温州医科大学附属第一医院夏景林书记

温州医科大学附属第一医院党委书记,复旦大学附属中山医院肝肿瘤内科,主任医师,教授,博士生导师。自2001年起,先后担任中山医院医务处处长、人事处副处长、门诊办公室主任、院办主任、中山医院院长助理、复旦大学医院管理处处长、复旦大学附属闵行医院院长、复旦大学医学院副院长等职务。上海领军人才、上海市卫生系统优秀学科带头人、上海市优秀学科带头人。现任世界华人肿瘤医师协会主任委员、中国医师协会临床精准医学专委会副主任委员、中国医师协会肝癌专业委员会副主任委员。主要从事肝癌的基础和临床研究,在复杂肝癌的介入治疗、肿瘤血管生成、肝纤维化、肿瘤炎症微环境方面有较深的研究。

分享嘉宾:四川省人民医院王莉副院长

教授,主任医师,博士生导师,四川省人民医院副院长、四川省人民医院肾病研究所所长 、中华医学会肾脏病分会八、九、十届常委、中国医师协会肾脏内科分会一、二、三届常委;国家卫健委能力建设和继续教育肾脏病学专家委员会副主任委员、中国研究型医院肾脏病专业委员会副主任委员、中国医疗保健国际交流促进会肾脏病防治联盟副主任委员、四川省医学会肾脏病专业委员会第五、七届主任委员、四川省医学会内科专业委员会主任委员、四川省肾脏病学专业医疗质量控制中心主任主持及参与科研课题20余项。发表学术论文226篇。其中SCI60篇。获省科技成果三等奖2项,四川省医学科技成果一等奖1项。卫生部有突出贡献中青年专家。全国优秀科技工作者。四川省学术技术带头人。“天府万人计划”天府名医、四川省先进工作者,享受国务院特殊津贴。

分享嘉宾:江苏省人民医院刘云副院长

江苏省援武汉第七批医疗队队长、二级教授、主任医师、博士生导师,博士学位。现任江苏省人民医院、南京医科大学第一附属医院副院长,南京医科大学生物医学工程与信息学院副院长,南京医科大学医学信息学与管理研究所所长,国家重点研发计划项目首席科学家,江苏省卫健委“兴卫工程”、“强卫工程”重点个人,江苏省卫生拔尖人才,农工党南京医科大学基层委员会副主任,江苏省政协委员。

分享嘉宾:天津医科大学第二医院陈兵副院长

中华医学会急诊分会委员、天津医学会急诊分会主任委员、天津医师协会急诊分会副会长、天津医师协会重症分会副会长。

敬请期待

健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识 融智 融商"为运营思路,践行"品行 品质 品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

瀚晖制药有限公司介绍

瀚晖制药有限公司由国内领先的药企浙江海正药业股份有限公司(以下简称“海正药业”)与亚洲地区资产管理规模最大的投资基金之一高瓴资本集团(以下简称“高瓴”)合资组成。

海正药业是一家研产销全价值链、原料药与制剂垂直一体化、多业务板块、多区域发展的生物制药科技集团,拥有国内市场丰富的产品线及产品组合,同时建有多条具有符合FDA、欧盟标准的国际先进制剂生产线,全程实现计算机系统控制和人药分离模式,确保质量可控性和可追溯性。

高瓴资本专注于长期结构性价值投资,受托管理的资金主要来自目光长远的全球性机构投资人,包括耶鲁大学等全球顶尖大学的捐赠基金、主权财富基金、养老基金及家族基金等。同时,生物医疗和医疗健康领域是高瓴资本的重点投资方向,长期致力于医药健康产业,通过自身丰富的全球资源,协助企业提升战略及运营管理水平,从而帮助企业创造长期价值。

资源互补的合资公司 - 瀚晖制药面向中国和全球市场开发、生产和推广原研药和符合国际标准的品牌仿制药,致力于探索和提供最优质的药品及疾病解决方案,改善国民健康,延长人类寿命,提高生活品质。

瀚晖制药目前在中国市场供应70 多种产品,其中不乏全球领先的原研产品、获国家科技发明奖和国家科技重大专项立项支持的产品,覆盖肿瘤、抗感染、心血管、糖尿病、激素、免疫抑制剂等众多领域。拥有C-GMP 的质量体系,成为中国市场上领先的医药企业。目前已有原研品的生产技术成功转移至生产基地的实例,同时,更有数个原研品的完整技术转移也在紧密开展中。

2014 年5 月,斥资15 亿元建成的富阳生产基地正式投产,其拥有口服制剂、冻干制剂等6 条国际先进的生产线,并配备国际先进的生产设备。该生产基地早在2014 年5月即通过国家食品药品监督管理总局(CFDA)新版GMP 认证,并成为CFDA 食品药品审核查验中心GMP 检查员实训基地。此外,该生产基地还通过标准高于目前全球所有官方药品监管机构要求的全球质量体系(PQS)认证。该生产基地的口服制剂生产线于2015 年、2016 年、2017 年连续三次通过美国FDA 现场审计。

信息化、数据化贯穿了瀚晖制药产品的整个生命周期,通过多项分析方法产生和收集最科学的临床数据和药物经济学信息,致力于为患者提供更精准的疾病解决方案,助力政府、医疗机构等优化临床路径,设计最合理的医保政策。

值得一提的是,瀚晖制药建立了国内药企中最严格的合规体系,遵循所有适用的中国反贿赂反腐败法律与包括反海外腐败法(FCPA)在内的美国反贿赂反腐败法律,该套完善、高效的合规体系,为公司不断发展壮大保驾护航。

得益于海正药业与高瓴资本的持续资源注入,瀚晖制药将以持续创新及整合为动力,以卓越营运效率为基石,以客户价值为导向,成长为中国医药行业的领先企业。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!