关门大吉!武汉所有方舱医院休舱

2020
03/11

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+
习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作;武汉14家方舱医院全部休舱;世卫组织称新冠肺炎有可能成为大流行病;湖北中低风险地区持绿码人员可全省通行......

朋友们,早上好!今天是2020年3月11日,星期三,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

【医界头条】

  • 在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。他强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。【详情点击】(新华网)

  • 3月10日,武汉江夏方舱医院、武昌方舱医院正式休舱。至此,武汉投入运营的方舱医院已全部休舱。自2月5日收治首批患者以来,武汉方舱医院共收治新冠肺炎轻症患者12000多人,是名副其实的生命之舱。【详情点击】(健康界)

【100℃热闻】


  • 连日来引发舆论关注的刘文雄医生在家猝死未被认定工伤事件,近日有了最终结果。3月7日,湖北省仙桃市人社局推翻之前不予认定工伤的决定,重新作出如下决定:刘文雄为在防疫备勤过程中突发疾病经抢救无效死亡,予以认定为工伤。(法制日报)

  • 3月10日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布最新通告,决定开展湖北健康码发放工作。其中,中、低风险地区持绿码人员,全省通行;高风险地区持绿码人员,按照当地防控指挥部规定出行;持黄码人员不予放行,持红码人员按疫情防控要求由当地收治、隔离。(湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部)

【医界动态】

  • 3月10日,最高人民法院发布第一批10个依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例,包括妨害传染病防治,妨害防疫工作人员依法执行公务甚至杀害防疫人员,冒充防疫人员实施抢劫,编造、故意传播虚假疫情信息,利用疫情实施诈骗及非法猎捕,杀害珍贵、濒危野生动物等犯罪。(新华社)

  • 3月10日下午,上海举行新闻发布会,上海市医保局副局长张超透露,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照国家医保局、财政部、税务总局《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的指导意见》,本市将在前期已推出阶段性降低职工医疗保险单位缴费费率0.5个百分点的政策基础上,进一步采取阶段性减征企业职工基本医疗保险费措施,进一步减轻企业负担、支持企业抗疫情、稳发展。(新闻晨报)

【新政发布】

3月10日,国家税务总局发布新版应对新冠肺炎疫情税费优惠政策指引,其中在支持复工复产方面,对受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损最长结转年限延长至8年;阶段性减免增值税小规模纳税人增值税;阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费;阶段性减免以单位方式参保的个体工商户职工养老、失业、工伤保险;阶段性减征职工基本医疗保险单位缴费;鼓励各地通过减免城镇土地使用税等方式支持出租方为个体工商户减免物业租金。(国家税务局)

【数说】

  • 32555:截至北京时间3月10日12时,除中国外,109个国家和地区累计确诊32555例新冠肺炎,累计死亡878例。(人民日报)

  • 76.8亿:响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月10日,全国已有7436万多名党员自愿捐款,共捐款76.8亿元。捐款活动还在进行中。(央视新闻客户端)

【最前沿】

  • 近日,中国科学院等研究团队在美国权威期刊《细胞》在线发表一项研究成果,通过高通量单细胞转录组测序技术,揭示了节食延缓衰老的新型分子机制,在多器官水平证实“七分饱”可延缓衰老。(新华网)

【投融资】

  • 近日,致力于治疗罕见和侵袭性癌症的Ayala Pharmaceuticals公司宣布拟IPO募资5000万美元。该公司的开发重点是靶向Notch途径的异常激活,这与调节细胞增殖,分化和死亡,以及耐药性有关。(创鉴汇)

【览博】

  • #新冠肺炎有可能成为大流行病#当地时间3月9日,世卫组织总干事谭德塞表示,当前新冠肺炎在全球100多个国家地区蔓延,病例数超10万,新冠肺炎成为大流行病的威胁已变得非常现实,但这将是历史上第一个可控制的大流行病。

@雍禾植发刘洋:人类命运共同体,愿全球抗疫早日胜利,加油!

@鲍一鲍吖:中国抗疫成绩满分,但是没有一个国家能完全抄袭我们的作业,不是他们不愿意,而是做不到,人力物力都赶不上。

【众说】

  • 北京市疾控中心副主任刘晓峰:随着进京返京人流和复工复产人员增加,北京市已制定“新型冠状病毒肺炎流行期间市内公共交通防控指引2.0版”。他介绍,乘坐北京公共交通的乘客应服从、配合公交运输单位疫情流行期间采取的各项措施,尽量避免乘坐厢式电梯。有发热、干咳等症状的人员,不应乘坐公共交通工具。(新华网)

【锐观业外】

  • 近日,人力资源社会保障部办公厅印发《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》,文件明确:用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。采用电子形式订立劳动合同,应当使用符合电子签名法等法律法规规定的可视为书面形式的数据电文和可靠的电子签名。(北京日报)

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯,明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!