带量采购将成常态,药企突出重围只有价低还不够

2020
03/05

+
分享
评论
张文康 / 健康界
A-
A+
除了控制成本,药企需要在推广策略和药品质量把控上异军突起;有明晰的、客观的标准和考量,体现的不仅是经济上的补贴,也是对付出的肯定;不止一次被查处,说明被查救护车所属的医院至少在管理上有着极大的漏洞……

看好:带量采购或成常态,药企未来不只看价格

3月3日,上海市医药集中招标采购事务管理所正式发布《关于开展第二批全国药品集中采购上海地区中选药品挂网工作的通知》,我国第二批国家组织药品集中采购中选药品将正式在上海挂网。各企业需于2020年3月10日前,按要求规范填写并上报所有上海地区中选供应药品信息(包括已在上海挂网销售的药品),执行时间另行通知。

此外,云南、青海、宁夏、辽宁等地也分别发文正式挂网国家组织药品集中采购中选药品。

点评:随着各地加速新一轮采购中选药品的挂网,包括糖尿病、高血压、癌症等相关药物正式执行中选价的日期也将临近。价格大幅下调,减轻药费负担之余,患者最为关心的便是疗效如何,对此国家集采可谓早有准备,将质量和疗效一致性评价作为仿制药入围标准更好避免了“劣币驱逐良币”的可能性。价格降、质量升,带量采购也将迎来常态化,除了控制成本、价低制胜外,能否在推广策略和药品质量把控上异军突起,也决定着摩拳擦掌的药企们谁能成为真正的赢家。


看破:抗疫补助谁说了算?不能欺负老实人

4日,针对网友反映“安康市中心医院领导抗疫补助高于援湖北一线人员”的问题,陕西省安康市宣布彻查。

3月2日,一份网络流传的安康市中心医院统计表显示,为一线疫情防控人员发放临时性工作补助,标准为每人每天200元、300元两档,最长补助时间为42天,补助金额为12600元。知情者指出,名单中包括多名院领导,且其获得的补助高于支援湖北一线人员。对此,安康市中心医院回应称审核不严,将重新核定。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!