阵容好强大!李兰娟、王辰、乔杰三院士加一大拨医院书记院长:武汉,我们来了!

2020
02/01

+
分享
评论
赵家将 杨瑞静 / 健康界
A-
A+
面对疫情,我们必须同舟共济,团结一心,我们有必胜的信心!

2月1日,不一般。

这一天,新一批援鄂抗疫医疗队从四面八方向湖北集结。相比第一批最大的不同是,多家医院的医疗队由党委书记或院长带队。

北京大学第三医院为例,第二批援鄂医疗队共四名成员,院长乔杰带队,成员包括副院长、呼吸与危重症医学科副主任沈宁,急诊科主治医师李姝,党院办干部李翔。出征前,乔杰表示,面对疫情,我们必须同舟共济,团结一心,我们有必胜的信心!相信有党和政府的坚强领导,我们一定能够克服困难,取得胜利!

“过去以后肯定全力以赴,把我们的医院管理、重症抢救、疫情防控方面的知识和经验带到武汉,帮助到当地的人民。”中南大学湘雅医院院长雷光华启程前表达“清晰的目标”。2月1日晚9点,雷光华向健康界表示,“有党中央的坚强领导,有我们广大医务人员的全力以赴,有社会各界的群策群力,疫情防控阻击战一定会尽快决胜!我们既不能掉以轻心,又要始终坚定信心;既要救治好每一位患者,又要保护好自己。加油!”

据中日友好医院官微消息,2月1日20时30分,该院党委书记周军带领的25人医疗队抵达武汉。这是中日友好医院为增援武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情防控派遣的第三支医疗队伍。截至目前,该院已有50名医护人员战斗在武汉疫情防控的第一线。值得一提的是,中国工程院院士、中日医院呼吸中心主任王辰教授同样加入援鄂医疗队参与疫情防治。

同一天向武汉集结的还有国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟。与她同行的医疗队成员包括浙江大学医学院附属第一医院的陈作兵、王国彬、章益民、潘向滢、苏晶晶。据中新网报道,李兰娟出征前称,“去武汉后,(具体)去哪里要服从安排,我自己希望去金银潭医院,就是危重症病人最集中的医院。”

2月2日,四川大学华西医院党委书记张伟带领14人组成的医疗队驰援武汉,作为国家援鄂抗疫医疗队赴武汉开展救治工作。这是四川大学华西医院为增援武汉新冠肺炎疫情防控派遣的第二支医疗队伍。

医院党委书记或院长带队援鄂不完全名单

再次奔赴武汉前的中国工程院院士李兰娟(中)(李晨韵 摄)

北京大学第三医院院长乔杰(右一)

中日友好医院党委书记周军(右一)、院长孙阳(右二)叮嘱医疗队员保重身体

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!