全国人大代表建议恢复强制性婚前检查

2019-03-13|早讯妹

朋友们,早上好!今天是2019年3月13日,星期三,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

一病人要求出院,医生说不行还要继续住院观察,病人说”我都住了一礼拜了,怎么从来没看到人来观察我?”,医生:“是这样的,我们都是暗中观察的。”

【医界头条】

【100℃热闻】

【医界动态】

【新政发布】

【数说】

【最前沿】

【投融资】

【览博】

#建议恢复强制性婚前检查#全国人大代表冯琪雅建议,恢复强制性婚前检查。

@张思莱医师:我国应该恢复婚前体检的规定,杜绝一些遗传病患儿的发生。

@xX-树树:反正我和我妻子准备怀之前去检查的。

@险而毅鉴:支持。医疗经费用于预防性、保健性支出,效率远高于事后治疗性、补救性支出。

#继续提高退休人员基本养老金#人社部部长张纪南表示,可以明确告诉大家,我们有能力确保养老金按时足额发放。原因有三:①当期收大于支;②累计有结余,企业养老保险金这些年滚存达到4.78万亿,有较强的支付保证能力;③战略有储备,全国养老保险基金有2万多亿,且会不断增加。

@piotiyu: 老有所养是大事。

@就是爱萌物呀嘿:既保证企业减负,又保证老有所依。

@木儿Alice向前看:提高退休人员养老金待遇。

【众说】

【锐观业外】

【历史上的今天】

中共中央将计划生育定为一项基本国策

1982年3月13日,中共中央将计划生育定为一项基本国策。

1982年3月13日,新华社报道:中共中央,国务院最近发出《关于进一步做好计划生育工作的指示》,要求国家干部和职工、城镇居民,除特殊情况经过批准者外,一对夫妇只生育一个孩子,农村普遍提倡一对夫妇只生育一个孩子,某些群众确有实际困难要求生育两胎的,经过审批可以有计划地安排。不论哪一种情况都不能生三胎。

【冷知识】

个别女性月经期的激素水平升高,会造成尿妊娠实验假阳性。

【狂野天气】

今夜南方雨水小范围展开,明天起降雨强度增加,范围扩大,波及重庆、贵州、湖北、广东、广西、福建、江西、湖南等多地,局地大雨;而北方冷空气频袭,妖风强劲,气温起伏明显,注意防火和保暖。

人处疾则贵医。——韩非

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,感谢悦览,明天见!


热门讨论:你怎么看婚前检查?评论区等你酣畅表达↓

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!