告别挂号难、看病难,打造一站式医疗解决方案

2023
09/19

+
分享
评论
兔兔陪伴
A-
A+

陪诊无疑是在不知不觉间优化了患者的就医环境、就医质量、就医体验。

长期以来,因疗资源分配不均、医疗服务覆盖面等问题,“就医难、看病难、挂号难”的声音始终存在。很多大医院排队候诊时间往往较长,对于子女不在身边的老人,以及孕妇、独居者等人群来说,陪诊服务的出现不仅满足了个性化需求,也解决了一些实际困难,同时也缓解了医院的人流压力。

目前,陪诊作为新兴服务业态,与很多行业最初的发展情况类似,陪诊在快速发展的同时,不可避免地滋生出一些乱象,也让消费者对陪诊服务存有很大的疑虑。因此,在选择陪诊服务时,患者需注意要选择靠谱的陪诊机构和陪诊师,确保自己的权益得到保障。

提升医疗效率 打造一站式医疗解决方案

陪诊服务包括陪同患者预约挂号、代问诊、代取药、送取检查样本、代取报告等。陪诊师为患者的就医流程把关,为患者提供良好的就医体验的同时,给予患者贴心的服务和额外的专业医学建议,打破信息壁垒,提升医疗效率。

陪诊师的专业性是陪诊重要一环,陪诊服务流程包括诊前指导、诊中服务、诊后关怀、健康保健等,打造一站式医疗解决方案。陪诊师诊前会给予患者指导,充分了解患者的病情、用药情况、以及关注患者是否找到合适的住宿地点、餐食、交通工具等等。在陪伴就医过程中,陪诊师会把整个就医流程办好,不让患者操心,在患者与医生听不懂相互讲话时,陪诊师还会充当沟通桥梁,促进医患沟通。诊后,陪诊师还会为患者提供诊后关怀服务,叮嘱患者按时正确用药,将问诊录音和文字做好整理,反馈给患者及家属,争取使得一次就医有1+1>2的效果。 

陪诊无疑是在不知不觉间优化了患者的就医环境、就医质量、就医体验。在未来,将继续创新陪诊服务模式,提升服务质量,不断规范陪诊行为,引导良好的就医服务秩序,为构建更美好的医疗环境贡献力量。

不感兴趣

看过了

取消

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
看病难,陪诊师,挂号,医疗服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 全国医院擂台赛(第八季) 加入
  • 中国医院管理奖(第七季) 加入
  • 中国研究型医院评价遴选 加入
  • 医健企业伴飞计划 加入
  • 手术室精益管理 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5

提示

您已认证成功,可享专属会员优惠,买1年送3个月!
开通会员,资料、课程、直播、报告等海量内容免费看!

忽略 去看看
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

已收到您的咨询诉求 我们会尽快联系您

添加微信客服 快速领取解决方案 您还可以去留言您想解决的问题
去留言
立即提交