北京市医疗保障局到地坛医院调研医保移动支付工作

2023
09/12

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+

杜鑫副局长对北京地坛医院医保移动支付工作给予了高度肯定,并表示,市医保局将继续进行医保移动支付功能的优化调整,将绑定流程、界面优化等问题进一步完善,切实提高医保移动支付的便捷性。 

NEWS TODAY

院内新闻

9月8日,北京市医疗保障局副局长杜鑫带队来到北京地坛医院,就“医保移动支付”上线工作进行调研,市医保中心郑杰主任、区医保中心鲁丽静科长、刘鹏君科长,北京地坛医院院长金荣华、副院长陈效友、蒋荣猛、总会计师王妮及相关职能部门负责人陪同调研。

2291694474213116

杜鑫副局长一行首先对门诊宣传保障工作进行了现场察看,实地观摩体验移动支付的全流程,通过采用真人真卡,从医保移动支付业务涉及的医保电子凭证激活、绑定支付银行卡、预约挂号、诊室就医、门诊诊间缴费等全流程进行了现场体验。

67771694474213917

92241694474214149

70551694474214265

现场调研后,杜鑫副局长一行与医院院领导及相关职能部门负责人进行了座谈交流。交流中,地坛医院医保办主任王桂爽对医院的医保移动支付工作进行了整体汇报,并反馈了在推进过程中遇到的问题。 

12381694474214378

杜鑫副局长对北京地坛医院医保移动支付工作给予了高度肯定,并表示,市医保局将继续进行医保移动支付功能的优化调整,将绑定流程、界面优化等问题进一步完善,切实提高医保移动支付的便捷性。 

93621694474214490

金荣华院长对市医保局、医保中心给予的关心和支持表示感谢,他表示,因为各级部门的支持与厚爱,使得医院的重点学科、综合学科得到了长足的发展与进步。地坛医院将一如既往发挥医院公共卫生的职能定位,为百姓健康提供更加优质的医疗服务。 

据了解,9月3日起,北京市26家医院上线了医保移动支付功能。北京参保人员可实现挂号费(医事服务费)和门诊缴费(包括检验检查、药品等费用)的个人支付部分在微信或支付宝“京通”小程序进行线上支付,医保报销费用在线自动减免,无需再到缴费窗口、自助机排队缴费,患者仅需通过一部手机,即可完成从预约挂号、医保报销的全流程掌上办理业务。

北京地坛医院作为首批26家医院之一,根据市医保局、市卫健委统一工作部署,医院高度重视,医保办与信息中心、医务处、门诊部、财务处等多部门紧密配合,仅用了不到20天时间完成了医院接口改造、114专项开通、114预约挂号平台直连,多渠道号源共享号池,并按照时间节点顺利通过联调测试、白名单真人真卡测试及现场验收等工作,全面推进此项工作的落地实施。    

94761694474214784

79271694474214843

9月3日-9月8日,医院在门诊大厅设立了“医保移动支付宣传岗”,由市、区医保中心和医院医保办、信息中心、财务处、门诊办四部门联合开展了为期一周的集中宣传推广,现场指导就诊患者开通服务操作,提升参保人员知晓率,保障上线工作顺利实施,进一步提高服务水平,优化百姓就医体验。

撰稿:医保办 李欣

不感兴趣

看过了

取消

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
北京地坛医院,移动支付,市医保局,医保,杜鑫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 全国医院擂台赛(第八季) 加入
  • 中国医院管理奖(第七季) 加入
  • 中国研究型医院评价遴选 加入
  • 医健企业伴飞计划 加入
  • 手术室精益管理 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5

提示

您已认证成功,可享专属会员优惠,买1年送3个月!
开通会员,资料、课程、直播、报告等海量内容免费看!

忽略 去看看
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

已收到您的咨询诉求 我们会尽快联系您

添加微信客服 快速领取解决方案 您还可以去留言您想解决的问题
去留言
立即提交