中国人体器官捐献管理中心到吉大一院调研器官捐献工作

2023
06/16

+
分享
评论
吉林大学第一医院
A-
A+

做好器官捐献工作要增强风险意识,充分发挥志愿者队伍的力量,同时红十字会、医院、OPO应加大合作力度,共同推进器官捐献事业发展,尽快解决群众关心的问题,真正为缓解器官短缺现状做出贡献。

6月14日下午,中国人体器官捐献管理中心主任侯峰忠、捐献部负责人屈晓娟、信息部负责人周志强等一行五人到吉大一院开展人体器官捐献工作调研。吉大一院党委书记吕国悦、副院长王海峰及相关科室人员参加调研。

41651686871215903

23761686871216241

本次调研以座谈和现场走访的形式进行,分别走访了器官捐献墙及器官捐献维护单元等场所,并围绕“人体器官捐献工作中群众急难愁盼”的问题,重点了解吉林省在人体器官捐献人道关怀方面的相关工作,从而推动人体器官捐献工作高质量发展。 会上,吕国悦对侯峰忠一行的到来表示了热烈的欢迎。他讲到,吉大一院器官捐献与移植工作经过十余年的发展和积淀,取得了一定成绩,这离不开中国红十字会、国家卫健委等各级卫生行政部门的支持,今后医院将持续形成强大的工作合力,坚持依法依规开展器官捐献,为器官移植工作顺利展开打下坚实的基础,做好这项惠及吉林百姓的重大民生工程。

王海峰就吉林省器官捐献工作的开展情况,分别从医院介绍、吉林省OPO发展历程、吉林省OPO发展特色、成效与展望等四个方面进行了介绍,调研组就相关内容与参会人员进行了深入的讨论交流。

侯峰忠充分肯定了吉大一院对推进人体器官捐献工作付出的努力和取得的瞩目成绩,尤其在推行器官捐献的脑死亡判定、器官捐献的人道救助政策、器官获取与分配的质控、器官捐献宣传动员等方面工作走在了全国的前列。他指出,做好器官捐献工作要增强风险意识,充分发挥志愿者队伍的力量,同时红十字会、医院、OPO应加大合作力度,共同推进器官捐献事业发展,尽快解决群众关心的问题,真正为缓解器官短缺现状做出贡献。

END

来源丨OPO办公室 提交丨潘杰 责编丨秦楠 编审丨于姗姗 发布丨宣传统战办公室

不感兴趣

看过了

取消

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
吉大一院,OPO,侯峰忠,器官,捐献,人体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5

提示

您已认证成功,可享专属会员优惠,买1年送3个月!
开通会员,资料、课程、直播、报告等海量内容免费看!

忽略 去看看
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

已收到您的咨询诉求 我们会尽快联系您

添加微信客服 快速领取解决方案 您还可以去留言您想解决的问题
去留言
立即提交