国家人体捐献器官获取质量控制中心“器官获取质量行”在郑州举行

2023
05/04

+
分享
评论
郑州大学第一附属医院
A-
A+

下一步我院将继续严格规范并高质量开展人体捐献器官获取工作,确保人体器官移植与捐献安全、合法、依规,更好地为广大患者服务。

69911683161880208

近日,国家人体捐献器官获取质量控制中心“2023器官获取质量行”专家组一行莅临我院,对捐献器官获取及分配工作进行反馈并开展调研。河南省卫健委医政医管处一级调研员钮正春、我院副院长苟建军出席会议,我院相关职能部门负责人,器官移植各科室主任,OPO办公室负责人及省内其他医院相关负责人参加会议。我院医务处处长王守俊主持会议。

19091683161895246

苟建军首先对专家组的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我院人体器官捐献与移植工作开展情况。他讲到,我院始终重视器官移植的发展与执业安全,依法依规加强管理OPO器官捐献与分配工作,尤其是在疫情三年间通过科学管理保障了OPO各项工作的安全开展。他希望,通过此次调研能够进一步强化医院对器官移植与捐献工作的管理,更进一步保障供体的权益与受体的安全。

92191683161905794

钮正春在会上指出依法依规开展人体捐献器官获取的重要性。她谈到,郑大一附院要起到标杆带头作用,此次检查是对人体捐献器官获取与分配质量管理、人体捐献器官获取收费和财务管理进行调研并征求意见,医院要将人体捐献器官获取各项工作做到实处。

85851683161915297

会上,调研组专家分享了人体捐献器官相关工作经验。调研组组长,国家人体捐献器官获取质量控制中心主任叶啟发教授通过视频录像对河南省人体捐献器官获取工作作出了反馈。国家卫生健康委人体组织器官移植与医疗大数据中心分析主管史赢女士对河南省人体捐献器官分配与共享工作作出反馈。国家人体捐献器官获取质量控制中心专家委员会副主任委员王海峰教授对提高脑死亡来源器官捐献者占比经验作出分享。国家人体捐献器官获取质量控制中心办公室常务主任范晓礼教授解读了人体捐献器官获取收费和财务管理办法及实施细则。中国器官移植发展基金会秘书长蒲苗女士对中国器官移植发展基金会日常工作进行介绍。国家人体捐献器官获取质量控制中心专家委员会委员霍枫教授、中国医院协会器官获取与分配工作委员会常务委员齐海智教授、国家人体捐献器官获取质量控制中心专家委员会委员李新长教授、国家人体捐献器官获取质量控制中心专家组委员杨家印教授、中国医院协会器官获取与分配工作委员会常务委员田普训教授对各位专家的分享做出了点评与总结。

36621683161928399

医务处张建祥副科长对我院OPO工作的开展情况做出了汇报。他表示,OPO组织架构由领导小组和OPO办公室组成,分为协调工作小组、评估维护小组、人体器官获取小组、信息数据上报小组、脑死亡判定小组,OPO办公室隶属于医务处管理。

22701683161958262

下一步我院将继续严格规范并高质量开展人体捐献器官获取工作,确保人体器官移植与捐献安全、合法、依规,更好地为广大患者服务。(杨欣睿/文 余宽/图)

不感兴趣

看过了

取消

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
质量控制,器官,捐献,移植

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!