遗传肿瘤常见的癌症信号有哪些

2022
11/25

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

只有筛查可以在没有症状的时候也能查出微小的病变,只要能及时干预,就能最大程度的阻止癌症!

林先生今年45岁,因为便血,暴瘦来医院检查,没想到竟查出了癌症。林先生非常疑惑,觉得自己平时身体那么健康,怎么突然不舒服就会变成癌症了呢?甚至不认可医院的检查结果,跑了好几所北京看肿瘤的医院,但结局都如出一辙,这才甘心,积极治疗。

很多人都和林先生一样,觉得自己的身体明明一直是健康的状态,怎么突然就得了癌症,还是晚期。其实大部分的恶性肿瘤的形成都不是一蹴而就的,它是一个漫长的演变过程,肿瘤的形成十分复杂,因素很多,机制也不明确。不过只要我们认真观察,有些癌症还是会通过一些信号告诉你的。

出现不明原因的咳嗽,体重下降、持续血痰、走路气喘、胸、肩、背出现不明原因的疼痛,就要当心肺癌;胃部有灼烧感、便血、短期内食欲下降、原因不明的体重减轻,就要当心胃癌;出现肠梗阻的现象、贫血、低热、消瘦、乏力、便血、腹部发现包块,就要当心结肠癌;乳房摸到肿块、皮肤异常、腋窝淋巴肿大,就要当心乳腺癌。

以上情况一定要及时就诊,积极治疗,排除癌症的可能。千万不要小瞧一些看似轻微的症状,很可能就是癌症的信号。当然,并不是所有的癌症都有症状可罗列,很多癌症早期可能没有一点表现。这也让不少的患者很头疼,不知道怎么才能预防。

其实光靠症状预防癌症不是一个明智的选择,很多癌症出现症状时多半已经错过了最佳治疗时期,要想避免这样的悲剧,我们就要做好一件事——早癌筛查。只有筛查可以在没有症状的时候也能查出微小的病变,只要能及时干预,就能最大程度的阻止癌症!

文章来源:ECS早癌筛查中心

不感兴趣

看过了

取消

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
肿瘤,癌症,症状,筛查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!