孕期患上乳腺癌,会遗传吗|医院

2022
11/25

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

乳腺癌前期的症状并不明显,发现时往往已经到了中晚期,只有定期筛查才能检测出身体的异常状况,及时阻止病变发展,就能阻隔癌症的蔓延,从而获得真正的健康。

小鱼今年27岁,是一位准妈妈,但两个月前不幸被查出了乳腺癌,她在怀孕的某一天突然发现自己的乳房变得很硬,马上告诉了家里人,因为在孕期,一家人对她的身体状况都很敏感,怕影响她和孩子便立刻带她去了医院检查,没想到已经是乳腺癌四期了,整个右乳都是癌细胞。

因为小鱼情况特殊,全家人都很着急,开始打听北京看乳腺癌哪里好,跑遍了北京所有的肿瘤医院。因为怀着孕,也不能做手术,只能大着肚子化疗,连头发都掉光了,她生下儿子即刻做了右乳切除,整个治疗时期,差不多用了半年才结束。没想到,光头才长出头发,又发现左乳出现同样的情况,现在还不确定是复发或者新发,正在进一步检查当中。

乳腺癌一直都是女性最常见的恶性肿瘤,而且因为大多数患者到医院检查时已经是晚期了,确诊后根据情况常常需要在医院进行手术、化疗、放疗等一系列的治疗,完成非常艰苦的抗癌治疗才能回归正常生活,身心都要承受巨大的痛苦。

因此,如何预防乳腺癌就成了女性最关心的问题,今天,我们就给大家一些建议,希望大家都能有一个健康的身体。

首先要保证健康的饮食和适当的运动,推荐富含水果、蔬菜、全谷类食物、禽肉和鱼的膳食结构,减少红肉和加工肉、高脂和油炸类食物的摄入。 其次,不吸烟不饮酒,也要避免被动吸烟。最后,最重要的就是定期做早癌筛查,特别是乳腺癌高危人群。

乳腺癌前期的症状并不明显,发现时往往已经到了中晚期,只有定期筛查才能检测出身体的异常状况,及时阻止病变发展,就能阻隔癌症的蔓延,从而获得真正的健康。

文章来源:ECS早癌筛查中心

不感兴趣

看过了

取消

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
乳腺癌,癌症,预防,筛查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!