武汉市中心医院一医生因违反防疫政策被罚

2022
11/25

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

“陈医生被处罚的原因可能并不只是在院外做核酸,可能是因为没有坚持两点一线出行。”该卫健委工作人员透露。

医殇小编按:

我觉得医院得说说清楚,医院是什么规定,医生怎样违反的。

这院外做核酸虽然可能造成核酸结果出来晚点,但是强制说工作日核酸必须院内做的也是少的吧,另外这两点一线的要求当初布置的时候是怎么描述的,是非必要还是必须?

海报新闻记者 文露漪 武汉报道

11月23日晚,有网友爆料武汉市中心肿瘤科一名医生因在院外参加核酸混检阳性致被病区被管控受处罚。

63181669338051518

海报新闻记者查询发现,11月22日,武汉市中心医院监察科发布了《关于对肿瘤科陈某某违反疫情防控政策问题的通报》。通报中称,陈某某于2022年11月18日早上在社区外核酸点采集核酸后,乘坐公交到医院上班。随后,陈某某驾车离开医院回家,17:05再次驾车从家到医院值班。18:05陈某某接到社区电话,告知其早上核酸混检阳性,随即包括肿瘤科在内多个病区被临时性管控。

根据职工守则第三章第十四条“严格按照《武汉市中心医院院感质量控制评价标准》《武汉市中心医院公共卫生科质量控制评价标准》等管理规定,做好院感防控和疫情报告各项工作。”的规定,扣除当事人陈某某当月津贴25%,取消当年评先评优资格并进行书面检讨,责成科主任加强科室管理,在科内再次开展疫情防控相关制度学习培训。

同样在11月22日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布《致广大市民朋友的倡议书》,倡议市民朋友“单位-家庭”两点一线,不扎堆、不聚集,非必要不前往公共场合,非必要不前往人员密集场所,非必要不跨区流动。

对涉事陈医生个人核酸检测是否为阳性、院方对医护防疫具体要求和处罚等问题,11月24日,海报新闻记者致电武汉市中心医院宣传科,但无人接听。

海报新闻记者从武汉市卫健委了解到,目前要求武汉市公立医院医生保持居住地至医院两点一线出行,并坚持核酸一日一检。“陈医生被处罚的原因可能并不只是在院外做核酸,可能是因为没有坚持两点一线出行。”该卫健委工作人员透露。

海报新闻记者询问了在武汉市内数家公立三甲医院工作的医护,他们均表示目前医院要求保持居住地至医院两点一线出行,尽量不乘坐公共交通工具,工作日要在医院内做核酸,但休息日可以在院外核酸点做核酸。“如果有违反两点一线出行的,处罚会很严重,比如实习护士违反这个规定医院可能会直接不要了。”武汉某三甲医院医护表示。

不感兴趣

看过了

取消

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
肿瘤科,防疫,核酸,疫情,阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!