便民新举措 |贵中医大二附院开通医保移动支付啦!

2022
10/29

+
分享
评论
贵中医大二附院
A-
A+

长期以来,参保群众在门诊就医存在挂号难、缴费排队时间长、手机预约需自费等不能使用手机完成医保报销或者个人账户支付等问题。目前,医保移动支付功能仅支持贵阳市职工医保。

在家也能用使用医保预约看病啦!作为贵阳市首批医保移动支付应用试点医院,我院开通了医保移动支付功能。看病缴费不用带医保卡,不用在窗口排队,也不用多次跑路,只需通过手机就能随时随地完成医保结算。长期以来,参保群众在门诊就医存在挂号难、缴费排队时间长、手机预约需自费等不能使用手机完成医保报销或者个人账户支付等问题。现在,医保移动支付上线后,参保群众可通过我院微信小程序进行预约挂号、缴费等环节,用电子医保凭证实时进行医保结算,有效解决挂号缴费来回跑、排队时间长等问题,不仅提高了医保结算服务效率,也进一步提升了群众就医购药的便捷性和高效性,极大程度改善了群众来院就医体验。目前,医保移动支付功能仅支持贵阳市职工医保。省本级医保、省异地医保、城乡居民医保及门诊慢特病暂时不支持使用。如何操作,请接着往下阅读。

操作步骤 

01 我院小程序支付方式新增了医保支付,选择医保支付后,点击允许。

57571667009246093

53161667009246261

02 医保电子凭证授权。

9661667009246682

17821667009246815

03 继续点击医保支付,完成支付即可。

57571667009246093

22351667009247217

2251667009247395

不感兴趣

看过了

取消

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
移动支付,医保,缴费

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!