质量为魂丨满分通过NCCL 2022全国ctDNA基因突变

2022
09/23

+
分享
评论
先声诊断
A-
A+

NCCL的工作目标是,通过构建、完善和实施临床检验质量管理与控制体系,持续改进临床检验质量,保障医疗卫生工作有效开展。

近日,国家卫生健康委临床检验中心(NCCL)公布了2022年全国肿瘤游离DNA(ctDNA)基因突变高通量测序检测室间质量评价结果报告,先声诊断以满分100分的成绩顺利通过本次室间质评,标志着先声诊断在ctDNA基因突变高通量测序检测方面的准确性获得国家权威机构认可。 

31511663920297710 

随着精准医学的发展,肿瘤游离 DNA(ctDNA)在肿瘤临床诊疗中发挥越来越重要的指导作用。肿瘤游离DNA基因突变高通量测序检测室间质量评价计划,是保证各临床实验室检测质量的重要手段,其可以确定参评实验室ctDNA基因突变高通量测序检测的能力。本次室间质评由国家卫健委临床检验中心组织开展,旨在确定各个参评实验室肿瘤游离DNA基因突变高通量测序的能力,发现在检测过程中存在的共性问题以及某些实验室存在的特殊问题,提高实验室检测水平。 本次能力验证共有来自26个省(市、自治区)的共209个实验室参加,完整有效的检测结果共 185 份。所有实验室的总合格率为73.51%(136/185),全部正确的实验室为62.16% (115/185)。 先声诊断所有上报的样本结果与预期结果完全一致,以满分的成绩顺利通过本次测评,标志着先声诊断实验室在ctDNA基因突变检测项目的检测流程、信息分析和报告解读全过程的规范性与准确性均处于行业领先水平。 82131663920297858

先声诊断一直以高标准进行严格的规范化管理,建立完善的质量体系,以及标准化的样本质控流程,已通过多项国内外室间质评,可为精准诊断和治疗提供科学准确的依据。未来,先声诊断将继续以完善的质量体系和先进的技术水平,为广大患者和医疗机构提供更精确的精准医疗服务,实现“精准医疗帮助每个人”的企业使命。

关于卫健委临检中心(NCCL)

国家卫生健康委临床检验中心( NCCL)1982年成立于卫生部北京医院。    NCCL以临床检验质量控制与改进为主要工作方向,承担卫生部委托的全国临床检验质量管理与控制工作,运行全国临床检验室间质量评价计划,建立、应用临床检验参考系统,开展相关科学研究。NCCL的工作目标是,通过构建、完善和实施临床检验质量管理与控制体系,持续改进临床检验质量,保障医疗卫生工作有效开展。        

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
临床检验中心,ctDNA,基因突变,NCCL

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!