Efgartigimod皮下注射FcRn拮抗剂在美递上市申请

2022
09/23

+
分享
评论
香港迈极康医疗中心
A-
A+

全身型重症肌无力(gMG)是一种罕见的慢性自身免疫性疾病,免疫球蛋白G(IgG)自身抗体破坏神经和肌肉之间的通讯,引起使人衰弱并可能危及生命的肌无力。

当地时间9月21日,argenx公司宣布向美国食品药品监督管理局(FDA)提交了efgartigimod皮下注射(1000 mg efgartigimod-PH20)治疗成人患者全身型重症肌无力(gMG)的生物制品许可申请(BLA)

Efgartigimod皮下注射与重组人透明质酸酶PH20(rHuPH20)共同配制,使用Halozyme的ENHANZE®药物递送技术。ENHANZE技术促进了通常通过静脉输注给药的生物制剂的皮下注射给药。

7311663904698148

这项生物制品许可申请(BLA)包括3期ADAPT-SC研究的数据,该研究在成年gMG患者中评价了efgartigimod皮下注射与VYVGART静脉输注相比的药效学(PD)作用的非劣效性。大多数入组患者乙酰胆碱受体(AChR)抗体呈阳性,但试验还纳入了未检测到AChR抗体的患者。

ADAPT-SC达到了其主要终点(p<0.0001),即第29天时总IgG较基线降低,表明efgartigimod皮下注射非劣效于VYVGART。第29天,efgartigimod皮下注射治疗患者的平均总IgG较基线降低66.4%,而VYVGART治疗患者降低62.2%。总体人群的结果一致,包括具有AChR抗体的人群和未检测到AChR抗体的患者

此外,69.1%接受efgartigimod皮下注射治疗的患者为重症肌无力日常生活活动(MG-ADL)评分的应答者。应答者定义为MG-ADL评分至少连续4周改善2分。根据定量重症肌无力(QMG)评分,65.5%接受efgartigimod皮下注射治疗的患者为应答者。应答者定义为以下时间点QMG评分至少连续4周改善3分。一个治疗周期后,37%的efgartigimod皮下注射治疗患者达到最小症状表达(MSE)(无症状状态的指标)。起效时间也与3期ADAPT研究一致

efgartigimod皮下注射的安全性特征与3期ADAPT-SC研究一致。总体耐受性良好;最常见的不良事件是注射部位反应(ISR),常见于生物制剂皮下给药后。所有ISR均为轻度至中度,并随时间消退。完成ADAPT-SC后,95%的受试者进入ADAPT-SC+,这是一项为期3年的开放标签扩展研究,旨在评价efgartigimod皮下注射的长期安全性和耐受性。

88731663904706868

关于全身型重症肌无力(gMG)

全身型重症肌无力(gMG)是一种罕见的慢性自身免疫性疾病,免疫球蛋白G(IgG)自身抗体破坏神经和肌肉之间的通讯,引起使人衰弱并可能危及生命的肌无力。超过85%的患者在发病后18个月内进展为全身性重症肌无力,进而导致极度疲劳和面部表情、言语、吞咽和活动困难。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
重症肌无力,拮抗剂,免疫性疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!