健康常识|秋季饮食保健指南

2022
09/23

+
分享
评论
唐僧科普
A-
A+

洋葱里面含有的物质,有效地抑制血小板的凝聚,可以防止血栓的形成,可以降低身体的胆固醇,能够预防心脑血管疾病。   

秋天的天气温差虽然大,但也是养生的好季节。秋天是心脑血管疾病发病率比较高的一个季节,所以在秋天的时候一定要记得预防心脑血管疾病。很多养生专家提倡在秋天进补,但是饮食不当往往会增加心血管风险。比如,经常性的暴饮暴食,吃一些油腻的食物会导致血管出现堵塞,从而导致心脑血管疾病。

秋季心脑血管养生更要注意饮食均衡,养成良好的生活习惯。

那么在日常生活中,我们应该注意哪些饮食问题呢?下面就来介绍一下有关秋季饮食的保健指南吧!

防秋燥

俗话说,“春夏养阳,秋冬养阴。”在秋天时节由热转寒,环境湿度慢慢减少,干燥的情况下,我们更要重视合理饮食,多吃补阴润肺的食物,如箩卜、连藕、冬瓜、莲籽、白木耳、干桂圆、大枣、核桃仁、纯蜂蜜、梨、苹果等,而朝天椒、小葱、姜片、胡椒粉、蒜头等含有刺激性的食物则应少吃。       

西红柿

西红柿可保持血管弹性,因为在西红柿中还含有大量的维生素——芦丁,它具有提高机体氧化能力的功效,同时还能帮助人体消除自由基等血管垃圾,从而能有效的预防血栓的形成。

海带

海带里面含有不饱和脂肪酸,能够降低血液的粘度,并且可以更好地减少血管的硬化。此外,海带里面含有的一些物质能够防止血栓的形成,能够降低身体的胆固醇,还可以抑制动脉硬化。     

石榴

石榴的营养十分丰富,含有维生素C、蛋白质、有机酸、糖类、B族维生素、叶酸、胡萝卜素、维生素E及钙、铁、磷、钾、镁、锌、锰、钠、硒等,能及时补充人体所需的营养成分和缺失的微量元素,对人体有很好的保健作用。  

洋葱

洋葱里面含有的物质,有效地抑制血小板的凝聚,可以防止血栓的形成,可以降低身体的胆固醇,能够预防心脑血管疾病。    

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
心脑血管疾病,西红柿,维生素,胆固醇,饮食,保健

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!