2022第一届互联网医院实践优秀案例百强名单发布

2022
08/15

+
分享
评论
健康界研究院
A-
A+

由国家远程医疗与互联网医学中心、健康界等5家机构联合发起的《2022第一届互联网医院实践优秀案例百强名单》隆重发布

2022年8月13日,由国家远程医疗与互联网医学中心、国家卫生健康委远程医疗管理培训中心、国家卫生健康委基层远程医疗发展指导中心、中日友好医院、健康界共同发起推动的《2022第一届互联网医院实践优秀案例百强名单》(按地区排序,排名不分先后)在青岛隆重发布。名单以医院独立建设互联网医院(H型)、医院与企业联合开办互联网医院,法人是医院(H+I型)、企业依托实体医疗机构独立设置的互联网医院(I型)等三种互联网医院建设运营模式主体为评价遴选对象,旨在挖掘更多可推广、可借鉴、可复制的互联网医院实践优秀案例,进而推动互联网医院有效运营和规范发展。

2022第一届互联网医院实践优秀案例百强名单解读

《第一届互联网医院实践优秀案例百强名单》调研区域覆盖全国已建互联网医院的27个省、自治区、直辖市。其中,公立医院主导建设的互联网医院占比超9成,独立设置型互联网医院占比1成。从公立医院级别划分看,三甲医院占比超9成,二甲医院占比近1成。从医院性质看,覆盖专科医院和综合医院。

案例评审专家组共35位成员,来自全国27个省市自治区直辖市,每个区域选择1~2名。案例评审基于基础信息(功能定位、建设目标、发展历程、组织架构、服务场景)、建设实践(总体架构、具体举措)、效果评价(运行数据、创新及亮点)、未来规划(未来3年的工作重点)等多个维度。

经评审专家评价遴选出的百强优秀案例,在很大程度上代表了当前互联网医院建设发展的最高水平,其在互联互通强基础、痛点思维强服务、上下内外强联动、高效运营强管理的某一或某几个维度取得了卓越成效、具有较高的参考价值和借鉴意义。










本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
互联网医院,优秀案例,百强名单

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!