8月2日深圳本土新增1例无症状感染者,新增境外输入15例确诊病例和1例无症状感染者

2022
08/03

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

请市民继续履行个人防控责任,做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、保持社交距离等防护措施,主动配合落实各项疫情防控措施。

8月2日0-24时,深圳本土新增新冠病毒无症状感染者1

新增境外输入新冠肺炎确诊病例15例和无症状感染者1例

以上病例抵深后被纳入闭环管理或管控范围,后转送至深圳市第三人民医院隔离治疗,情况稳定。

44061659510079557

33461659510079761

8月2日深圳新增1例无症状感染者

8月2日0-24时,深圳在隔离观察的密接人员排查中发现1例新冠病毒无症状感染者。

01、新增病例,情况如下

病例1

女,52岁,居住在罗湖区黄贝街道银通大厦,在隔离观察的密接人员排查中发现。

该病例已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,情况稳定。

02、新增病例轨迹

涉及罗湖

经初步流调,新增病例近日主要活动轨迹为:

罗湖

黄贝街道:

佳香生活超市(罗芳路店)

目前,正在有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等处置工作。

请市民继续履行个人防控责任,做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、保持社交距离等防护措施,主动配合落实各项疫情防控措施。

香港8月1日新增4123例确诊本轮累计死亡超9300例

香港第五波疫情持续反弹,新增确诊连续13天超过4000例,新增死亡再次到两位数,累计死亡则超过9300例。

特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君8月2日通报,截至当天零时,香港本地新增1430例核酸检测确诊和2549例经核酸复检的快速抗原测试阳性;新增234例境外输入病例。全天共新增4123例确诊,新增11例死亡。

目前为止,本轮疫情累计近135万人感染,达到1349758人;累计9307例死亡,病死率近0.69%。

据香港医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献介绍,公立医院最新报告11名患者离世,包括4男7女,年龄介乎22个月至96岁,其中9人未完成三针疫苗接种;22个月大确诊离世女婴详情已于前一天公布。而日前确诊的35个月大男童已离开ICU,正在隔离病房治疗,情况稳定。现时有1536名患者住院治疗,其中16人危殆(含6人在ICU)、28人严重。

77211659510080313

▲张竹君(中)、刘家献(右)、许树昌通报最新疫情

刘家献表示,最新统计显示,感染者里没打过疫苗的病死率比接种满三针高出15倍;近期死亡病例上升较过去一个月要快,呼吁老人尽快接种疫苗,如有病征应及早求医并服用新冠药物。

张竹君介绍,最新收到383间学校报告443名学生、106名教职员检测呈阳性。新增香港中文大学校友会联会张煊昌学校、九龙真光中学(幼稚园部)等14间学校小型暴发,涉疫班须停课一周;基督教香港信义会健明幼儿学校继预备班5名学生和1名教师确诊停课后,幼儿班及低班也各有2人确诊,考虑到该校只有92名学生和17名教职员,规模较小,卫生署要求全校停课一周。

特区政府已公布降低科兴疫苗接种年龄至6个月大。抗疫专家顾问团成员、香港中文大学呼吸系统科讲座教授许树昌表示,此番调整是为了减低死亡风险及应对冬季流感高峰期。复必泰疫苗方面,临床研究未见有严重心肌炎、过敏或死亡个案,美国、加拿大、以色列和澳大利亚接种年龄均已放宽至6个月大;科兴疫苗方面,他引述南非一项针对6至35个月大的第三期临床数据,显示接种科兴后抗体水平不错,副作用也不多。许树昌还称,幼童可同步接种新冠疫苗和流感等疫苗。

按最新安排,6个月以上幼童本月4日起可预约接种科兴疫苗。当被问及复必泰疫苗如何处理,张竹君表示,经向专家了解,该疫苗在稀释方面存在困难,特区政府正与药厂洽谈购入儿童版复必泰。

36721659510080514

91001659510080956

67631659510081904

-End-

信息来源:深圳市卫健委、北京日报客户端等 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
感染者,新增,病例,本土,确诊,境外,深圳,疫苗,新冠,隔离,疫情防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!