女子做胸透被男医生要求脱光上衣,医院回应:涉事医生已离岗

2022
06/24

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+

在做该类检查的项目上,需要更完善的制度保障

近日,河北张家口市怀来县的王女士(化名)在个人社交平台爆料称,自己到怀来县医院放射科体检做胸透,在单独面对男医生时被要求脱光上衣,科室也不提供临时性衣物遮挡。事发后刘女士向医院投诉,得到的答复是医生被处以离岗7天的处罚。

6月21日,记者致电怀来县医院求证,相关工作人员告诉记者:“投诉属实,涉事医生已经离岗检查,医院正在整改操作流程。”

50801656027506674

类似的事件还有:

98491656027506794

面对此种情况,网友们这么说:

50711656027507155

77071656027507221

这些网友中大致分为两种观点:

有的网友愤怒值爆表,医生没有医德,图谋不轨,动机不纯。

有些网友在为医生伸冤,他们熟悉影像科工作的医生家属或者朋友,也了解他们平时的工作状态。

每天排队做检查的患者一直排到科室门外,拍不完的片子,做不完的报告,午饭基本是没有办法按时吃的,还有夜班照样拍片子写报告。

做检查的患者中,男女老少都有,其实所有患者对于医生而言,都一样。

医生想的是,这个检查完还有下一个,下一个,下一个......

没完没了的下一个,他们已经够疲惫了,哪会有时间去考虑别的事情?

还有的网友表示:

这种事情一旦被曝,他就再也当不了医生了,这个医生应该不会因为这样的事情跟自己的前途开玩笑吧。

做检查前,护士都会提醒,胸片检查的时候,有的女性会穿文胸,然后上面可能会有一些X线照射不过去的东西,医学上叫伪影,这种情况下医生就会要求把文胸摘了,避免对片子的阅读造成影响。

有的人外边的衣服可能也会有一些x线透不过的东西,特别是金属,戴的项链等等。 一般医院有衣服,就是医生穿的一次性刷手衣,可以到一个专门的换衣服的地方把衣服脱了,换成医院专用的衣服。

不管是涉事医生操作不规范,还是他另有他图,该类事件,我们都应当引以为戒。

在做该类检查的项目上,需要更完善的制度保障。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
怀来县医院,医生,胸透,上衣,离岗,脱光,医院,女子,回应,网友,片子,检查,文胸,衣服,科室,记者,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!