常吃保健品让人更健康?新研究:或许恰恰相反

2022
06/24

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

保健品仅适用于特殊人群

6月21日美国预防服务工作组发布重磅消息,通过审查84项研究,共涉及70万人的维生素摄入情况发现,相关证据不支持任何保健品特别是β胡萝卜素或维E补充剂预防心血管疾病和癌症,或对延长寿命有益,不推荐普通人使用保健品。

搜狐医药

认为常吃保健品可以让你更健康?实则不然,吸烟或职业接触石棉的人使用β胡萝卜素可增加肺癌发病率,而中等剂量的VA可能会降低骨密度,高剂量导致肝中毒或致畸,VD可致高钙血症和肾结石,VE增加脑出血风险等等。

84311656025223394  

专家建议,保健品仅适用于特殊人群,比如孕妇应规律补充叶酸,老年人由于吸收能力下降可补充VB6和VB12,慢病或其他营养不良患者应咨询营养师。最好的饮食仍然是以蔬菜和水果为主的地中海饮食、DASH饮食等。

2021年美国保健品市场超过500亿美元,超一半的成年人都在吃保健品,他们真的吃出好处了吗,为什么这么多人在买?

health.sohu

有专家在本文后的社论中称,有调查显示人们吃保健品大多为了保持健康,提高活力,或是内心的一种安慰。企业就利用这一点做宣传,让人们觉得维生素是身体健康的必要元素,肯定越多越好。

他们说,保健品可补充水果和蔬菜营养不足的成分,再加上“天然”、“植物性”的标签,更容易获得人们的青睐。他们还说,保健品中的抗炎、抗氧化应激成分可预防心脏病和癌症。在美国超2600万的心血管病患者和170万癌症患者的基础上,疾病患者,或者是不想成为其中一员的人,都是产品的目标用户。

在以上种种宣传攻势下,买的人自然就多起来了,而真实数据表明,这些保健品真的就是安慰剂,吃或不吃患病风险基本是一样的。从蔬菜水果中提取成分做成的保健品,还真不能成为替代饮食,只吃加工食品的借口。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
恰恰相反,胡萝卜素,保健品,维生素,常吃,研究,饮食,水果,蔬菜,癌症,患者,补充,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!